Новая жизнь в новом районе

Мы с супругой накопили средств на квартиру в строящемся доме. Мы решили познакомиться с предложениями застройщиков без участия посредников. Строительных компаний в Тюмени не так уж много. А мы хотели принять взвешенное решение.

Больше всего нам понравились варианты жилья от компании «ЭНКО», жилой комплекс «Преображенский». Это новый жилой комплекс в южной части города. Первые очереди уже построены, и в них уже практически не осталось свободных квартир.

Людей привлекает непосредственная близость к зеленой зоне. Деревья, чистый воздух – это приятно. Но есть и минусы: далеко до ближайших детских садов и школ. Застройщик обещает решить эту проблему и построить детские образовательные учреждения в скором времени. Но все мы понимаем, что сейчас непростая экономическая ситуация в стране, и дети могут уже вырасти, когда начнется строительство школы.

Однако первая очередь домой уже сдана и заселена. Из нового квартала до ближайшей школы пустили школьный автобус. Строительство школы и детских садов запланировано во вторую очередь. Также в 2018 застройщик обещает построить магазины, кафе, аптеку и другие элементы инфраструктуры.

В общем, проект, конечно, очень привлекательный, обсуждаемый в прессе, да и среди знакомых многие люди интересуются вопросом переезда в новостройки.

Мы приняли окончательное решение о покупке квартиры, когда приехали в офис компании «Энко» и пообщались с менеджером. Нам очень понравилось, как представитель компании рассказывала о строящихся корпусах и демонстрировала, как могут выглядеть новые квартиры на примере интерьерного макета домов, который были заказан в Студии RED. На макете сделан срез одного этажа жилого комплекса «Преображенский». Миниатюрные квартиры оборудованы кухонными шкафами, столами и стульями, чашками и чайниками, игрушками и прочей утварью. Также можно зажечь крошечные светильники. Очень симпатично. Можно живо представить, как здесь жить. Аж захотелось потрогать, настолько все хорошо сделано.

При прочих равных, нам понравились условия застройщика «Энко». Уже представляю, как мы будем здесь жить. После посещения офиса компании мы отправились в сам квартал. Нам понравилось, что между домами есть приличное расстояние. Во дворах: детские площадки, тренажеры, скамейки. Во вторую очередь обещали построить хоккейную коробку. Одним словом, есть возможности для спорта.

Спросили у людей на улице, как здесь живется. В целом – нормально. Да, шумно, потому что многие делают ремонт, но так всегда бывает, особенно в новых домах.

Мужу нравится, что ему отсюда близко к работе. Можно даже пешком ходить, если время точно рассчитать. Город расширяется, скоро построят кольцевую, так вообще трафик в центре сократиться.

На следующей неделе планируем заключить договор и внести деньги. И будем ждать, когда достроят наш дом. Вполне возможно к этому времени и школу построят. У нас дочка через два года в первый класс идет. Как раз переедем в новый дом и пойдем в новую школу. Начнем новую жизнь в новом районе.

Валентина Иволгина, 32 года, Тюмень

Добавить комментарий