Терморегуляция инфракрасного теплого пола. Решения от Grand Meyer

Одним из важнейших элементов в системе теплых полов является терморегулятор, при помощи которого осуществляется эффективное управление. Достаточно простые в своем техническом исполнении терморегуляторы Grand Meyer отличаются своей долговечностью. Находясь в зоне, на которую не оказывается прямого воздействия от самого теплого пола, терморегулятор надежно управляет всей системой «теплого комфорта». Данное устройство может быть оснащено как механическим, так сенсорным или электронным управлением.

В голове обывателей при произношении фразы «теплый пол», как правило, возникают картины обогрева поверхности пола помещение при помощи систем водяного или кабельного типа. В настоящий момент на смену вышеназванным технологиям, пришла новая — пленочный теплый пол. Подобная технология обогрева — инфракрасный теплый пол – подставляет собой инфракрасную пленку, которая нагревается электротоком. Многие бренды разрабатывают инфракрасный пол для сухого монтажа под термочувствительные покрытия. Эта революционная технология позволит от казаться от огромного количества ненужных манипуляций при установке систем «теплого комфорта». Кроме этого, инфракрасный обогрев не наносит вред здоровью и благоприятно на него влияет.

В основе инфракрасной системы теплого пола лежит интерпретация природного теплообмена, представленная в виде инфракрасной пленки. Последняя эффективно нагревается, не растрачивая тепло впустую. Легко укладываемая своими силами инфракрасная пленка обычно приобретается отдельно в совокупности с монтажным набором и подложкой. Этот элемент, как правило, имеет одинаковое строение и принцип действия, но все же бывает различным. В основу типов пленки положена максимальная температура, при которой происходит ее нагрев. Также пленка может иметь различные вариации в зависимости от ширины.

Добавить комментарий