Пчелиное маточное молочко как полезнейший продукт питания для людей

Многие слышали о маточном молочке, но точно не знают, что оно собой представляет и какую пользу несет для человека. Ликбез по этому вопросу проводит Валентина Темофеева, которая вот уже более 10 лет лечит себя и свою семью средствами народной медицины, одним из которых является Пчелиное маточное молочко. Молочко производится пчелами и используется для кормления личинок, трутней и, главное, матки.

Причем пчелиная матка кормится молочком всю жизнь, получая из него все необходимые микро- и макроэлементы, питательные вещества и бактерии для жизни. По консистенции и цвету (молочко имеет желтоватый цвет), оно напоминает мед, и даже вкус имеет сладкий с небольшой кислинкой. Но вот по составу молочко значительно отличается от меда, превосходя последний по содержанию полезных веществ в составе.

Причем полезных не только для насекомых, но и для человека.
В составе пчелиного маточного молочка:
• Пробиотики, включая бифидобактерии.
• Антиоксиданты.
• Ферменты, минералы, витамины.

Пробиотики – бактерии, которые населяют кишечник человека. Они выполняют 2/3 защитных функций иммунитета, защищая нас от вирусов и болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, они участвуют в переваривании пищи, обеспечивая организм микро- и макроэлементами. Особенно полезны бифидобактерии, которые населяют толстый кишечник большинства людей в самом большом количестве. Большое их количество содержится и в пчелином маточном молочке.

Антиоксиданты защищают клетки человека от свободных радикалов – они буквально поглощают их. Кроме того, антиоксиданты замедляют старение, восстанавливают клеточные мембраны, минимизируют воздействие факторов старения. Совместно с другими полезными веществами антиоксиданты тормозят развитие дегенеративных заболеваний – например, болезни Альцгеймера. В этом случае прием антиоксидантов при употреблении пчелиного маточного молочка поддерживает нейронные функции мозга.

Минералы, витамины, ферменты обеспечивают оптимальный ход всех обменных процессов. Кстати, пчелиное маточное молочко доказывает свою эффективность при лечении рака, где в настоящее время используется в качестве вспомогательного средства.

Пчелиное маточное молочко, стоит отдать должное этому природному продукту, не такое сладкое как мед, и в небольших количествах может смело употребляться диабетиками 2-го типа. Узнайте больше о полезных свойствах пчелиного маточного молочка на официальном сайте «Быть здоровым просто»!

Добавить комментарий