Лечение ожирения

Бич современного общества – лишний вес

Можно сколько угодно говорить о том, что красота не главное. Но, тем не менее, при первой встрече люди всегда обращают внимание на внешность.

Ожирение мешает увидеть в человеке личность. Оно разрушает карьеры и семьи. Если у вас нет каких-либо серьёзных проблем со здоровьем, не переживайте, будут.

С лишними килограммами можно и нужно бороться. Главное правильно подобрать методику снижения веса.

Правильная пища

В любой из предложенных вариантов похудения в обязательном порядке включают диету. Но это не бездумное голодание, неизбежно влекущее нервные срывы и голодные обмороки. Нет, диета – это, в первую очередь, ограничение потребляемых калорий и внедрение в рацион полезных продуктов. В любом случае, от булочек, тортиков и сахара отказаться придётся. Налегайте на овощи, постное мясо, фрукты.

Будьте внимательны при выборе продуктов в магазине. Производители и маркетологи очень любят писать «низкокалорийный» на майонезе, чипсах и даже на тортах. Это не так, калорий там всё равно много, поэтому исключить такие обманки придётся тоже.

Тренировки

Ни одна диета не будет полноценной без физических тренировок. Запомните: тратить в сутки нужно больше калорий, чем потреблять, это золотое правило похудения.

Регулярность занятий напрямую влияет на эффективность. Начинать лучше по чуть-чуть, но ежедневно. Приучить себя к дисциплине придётся, ведь самое трудное это не сорваться. Лёжа в постели не похудеешь!

Врачебная помощь

Обращаться к врачу не роскошь, а суровая необходимость. В качестве радикальных мер можно прибегнуть к методам пластической или бариатрической хирургии. Наложение манжеты на верхний отдел желудка резко ограничит возможность потреблять пищу огромными порциями. А липосакция быстро уберёт лишний жир с живота и бёдер.

Но чаще всего проблему можно решить и без серьёзных вмешательств. На основании развёрнутого анализа крови специалисты сделают верные выводы и назначат комплекс мер, которому придётся следовать.

Врач-диетолог подберёт оптимальную диету именно для вас. Также имеет смысл пройти осмотр врача-эндокринолога, для исключения или решения проблем с эндокринной системой. Если возникает необходимость, не отказывайтесь и от помощи психотерапевта. Ожирение – комплексное заболевание, причинами которого может стать множество психологических проблем.

Найти настоящих профессионалов можно в Центре эффективного лечения Марины Ильинской https://zdraviemed.com/lechenie-ozhireniya.html. Прийти на вам на помощь готовы врачи высшей категории. Не теряйте времени – начинайте бороться с ожирением уже сегодня!

Добавить комментарий