Монтаж настенного кондиционера: как это делают профессионалы

Настенные кондиционеры стали атрибутом многих квартир и домов. С их появлением летом в помещениях царит прохлада, а зимой в комнатах становится теплее и уютнее. Однако мало кто догадывается, что в качестве выполняемых функций, большую роль играют не характеристики устройства, а правильность его монтажа. В данной статье мы расскажем, как монтируют кондиционеры настоящие профессионалы своего дела.
ТОВ Клімат Буд
Настенные кондиционеры состоят из 2 блоков: одного внутреннего компактного и одного внешнего объемного. Между блоками тянутся медные трубки, по которым перемещается хладагент – он и служит для охлаждения / нагрева воздуха в зависимости от настроек, заданный пользователем с пульта.

Настенный кондиционер всасывает воздух из помещения, охлаждает / подогревает его и, образно говоря, выдувает его обратно в помещение, пропуская через фильтры, озонные установки или др. Кстати, фильтры задерживают частички пыли, пылевых клещей, шерсть домашних животных, очищая воздух. Но и фильтры нуждаются в периодической замене – как правило раз в полгода / год в зависимости от объема помещений, количестве домашних питомцев и посторонних частиц в воздухе в целом.

Но вернемся к этапам монтажа настенного кондиционера.
Этап № 1: установка крепления для внутреннего блока. Монтажная плата представляет собой плоский металлический кронштейн со специальными креплениями для внутреннего блока, позволяющими в процессе будущего сервисного обслуживания удобно приподнимать кондиционер, а не полностью снимать его. Профессионалы всегда используют монтажную плату, тогда как дилетанты недальновидно экономят на этом приспособлении.
Этап № 2: просверливание технологического отверстия в стене. Сигнальный кабель и труботрассы из медных трубок прокладываются через внешнюю стену. Профессионалы заранее выбирают оптимальное расположение внутреннего блока по отношению ко внешнему, чтобы сократить длину труботрассы. Кстати, эти работы очень шумные, поэтому проводятся строго до 18 часов вечера и желательно без присутствия посторонних в помещении.
Этап № 3: подготовка труботрассы. Используется специальное оборудование, которое позволяет подготовить медные трубки для соединения в общую систему.
Этап № 4: протяжка труботрассы, сигнального кабеля, дренажного шланга в образованное отверстие.
Этап № 5: монтаж кронштейнов для крепления наружного блока.
Этап № 6: вывешивание и закрепление наружного блока.
Этап № 7: подключение внутреннего и внешнего блоков.
Этап № 8: запуск системы, пуско-наладочные работы.

Добавить комментарий