Танковые сражения с пультом управления в руках

Танки всегда были любимы мужчинами всех возрастов, а романтика боевых походов и сражений с участием этих грозных машин будоражит воображение мощью техники и мужеством воинов-танкистов. Поэтому не вызывает особого удивления рекордная популярность знаменитой компьютерной игры World Of Tanks, виртуальный танковый мир которой сегодня можно, в какой-то мере, перенести в реальность при помощи игрушек на радиоуправлении, среди которых совершенно особое место занимают радиоуправляемые танки, которые реализованы как в откровенно «детских» моделях, так и в невероятно реалистичных и функциональных конструкциях, которые и игрушками в традиционном понимании назвать нельзя.

На рынке радиоуправляемых моделей сегодня представлено много самых разных танков, выполненных как в виде масштабных копий реально существующих и исторических прототипов с той или иной степенью детализации, так и придуманных моделей, лишь отражающих в себе основные видовые черты этих боевых машин (в большей степени относится к упомянутым «детским» моделям) либо танки с откровенно футуристическими чертами, которые, вполне возможно, со временем найдут свое воплощение в дальнейших разработках инженеров: примером этого типа моделей может служить популярный танк-шпион, оборудованный бортовой камерой и функцией online-трансляции видеосигнала на смартфон.

Копийный «танковый парк» состоит из моделей, воспроизводящих, в основном, немецкие и советские танки времен Второй Мировой войны, а также современные машины, одними из самых покупаемых считаются Т-90, Leopard и Abrams. Это совершенно другой уровень моделей, многие их которых даже выполнены в металле, что, как вы понимаете, еще больше сближает игрушку с прототипом. Добавьте сюда звуковое сопровождение (запускающийся и работающий двигатель, звук выстрела), дым из специального дымогенератора и действующую пневмопушку на вращающейся башне, стреляющую пластиковыми снарядами!

Существует также множество разнообразных комплектов «Танковый бой», в который входят две модели танка, обычно относящихся к армиям противоборствующих стран (чаще всего это немецкий Тигр и советский Т-34), и аппаратура управления. Особенностью «вооружения» таких танков являются инфракрасные пушки, из которых нужно попасть в другой танк, маневрируя при этом.

Выбор танков на радиоуправлении огромен, при этом каждый может выбрать себе игрушку по душе и финансовым возможностям. Это вполне самостоятельное хобби, которое уже имеет свою многомиллионную армию почитателей во всем мире и продолжает свое триумфальное шествие.

Добавить комментарий