Особенности залива масла на четырехтактном лодочном моторе

Наличие моторной лодки для рядового рыболова свидетельствует о своего рода глотке свободы, если, конечно, в ней установлен надежный и проверенный мотор. Берите во внимание, что малогабаритные моторы, предусматривающие малый расход топлива, оснащены незначительным встроенным бензобаком.

Вы можете видеть так называемую маленькую грушу с нарисованной стрелкой, которая располагается на бензиновом шланге. Если все исправно, то эта стрелка показывает направление течения бензина. Если рассуждать о двухтактных двигателях, то запомните, что в бензобак помимо бензина доливают моторное масло. В идеале пропорция должна быть 1 к 50. Что до четырехтактного движка, то заправляют исключительно бензином без всяких примесей. Также хотелось бы сделать акцент на том, что четырехтактные двигатели на моторном блоке снабжены специальным масляным баком. Стоит также отметить, что заказать и купить мотор ханкай 9.9 вы можете на сайте по приемлемой цене.

Вы, будучи водителем, должны с определенной периодичностью проверять уровень масла. Как правило, для этого используют стандартный измерительный щуп. Если есть необходимость, то доливаете масло. Учтите, рекомендуется использовать именно масло, которое советует завод-изготовитель. Вообще четырехтактные двигатели современного образца характеризуются достаточно низким показателем потребляемого масла. Это сказано для того, чтобы вы примерно имели понимание о возможности заменять масло исключительно по мере профилактических осмотров на СТО в соответствии с рекомендованными интервалами. Собственно, именно так большая часть обладателей лодок с четырехтактным мотором поступает.

Добавить комментарий