Измерители сопротивления заземления и их особенности

Измерители сопротивления заземления используются для измерения соответствующих параметров заземляющих устройств и грунтов, а также активного сопротивления с помехами и без в различных диапазонах. Мегаоометры – для измерения сопротивления изоляции обмоток, кабелей, проводов, трансформаторов. Микроометры – сопротивления постоянному току. Компания «Автоматика-М» предлагает широкий выбор измерителей сопротивления заземления, мегаоометров и микроометров, а также других измерительных приборов в различном исполнении.

Ознакомьтесь с каталогом, актуальными ценами и подробными техническими характеристиками каждого электроизмерительного прибора на официальном сайте: www.avtomatika-m.ru. Измерительные приборы, представленные в каталоге компании «Автоматика-М», имеют достаточно высокий класс точности (2,5), но перед проведением измерений рекомендуется устранить факторы, которые могут вызывать погрешности, или снизить их влияние. Например, стоит определить наличие естественных помех и учитывать это при анализе показаний, размещать прибор в правильном горизонтальном положении, выбирать места измерений вдали от электрических полей, которые могут исказить показания прибора.

Мегаоометры, также представленные в каталоге компании «Автоматика-М», для точной интерпретации показаний требуют от специалистов учета температуры и влажности воздуха, которые могут повлиять на показания прибора.
Микроометры требуют калибровки, но не требуют специальных условий проведения тестов и коррекции параметров на возможные факторы помех.

Добавить комментарий