Все об удалении гинекомастии лазерным методом

В настоящее время гинекомастия является достаточно распространенной проблемой. Речь идет о патологии молочных желез у мужчин, которая проявляется в нетипичном увеличении одной или обеих грудей. На начальных стадиях заболевание лечится консервативными методами, однако, если лечение не приносит желаемого эффекта, может потребоваться операция.

Удаление гинекомастии проводится в профильной «Клинике Маммологии». С более подробной информацией об этом вы сможете ознакомиться на ее официальном сайте: https://клиника-маммологии.рф. Если мужская грудь слишком сильно увеличена, а консервативная терапия не приносит желаемых результатов, то это является показанием к удалению гинекомастии. В «Клинике Маммологии» эта операция проводится методом лазерной абляции. Также показанием может быть то, что грудные железы доставляют сильные болевые ощущения и эстетический дискомфорт мужчине.

Подготовка к вмешательству заключается в тщательном бритье подмышечных впадин. В ходе операции пациент не испытывает никаких болевых ощущений. Это достигается за счет двухфазной местной анестезии. Благодаря ей чувствительность в области операции пропадает на четыре-шесть часов. Таким образом, боль не ощущается как во время процедуры, так и через некоторое время после нее. Помимо этого, возможно удаление гинекомастии под общим наркозом. Продолжительность операции доставляет в среднем полчаса или час. Восстановительный период длится около 7-10 дней. В это время перевязки должны осуществляться регулярно. На период восстановления оформляется больничный лист для работы или учебы.

Добавить комментарий