ОГП для тельфера — защита грузоподъемного оборудования

ОГП или как можно еще говорить ограничитель грузоподъемности для тельфера это очень важный прибор для защиты подъемного механизма. Если специальная машина рассчитана на подъем большого груза, то не удивительно, что в какой-то момент подъемная часть может просто не выдержать, если груз будет слишком тяжелым. И вот чтобы обезопасить работу машины, чтобы обеспечить качественный труд и предупредить возможность перегрузки устанавливается ОГП.

Принцип ОГП для тельфера не такой и сложный, как это может показаться на первый взгляд. Работы устройства заключается в том, чтобы подавать специальную команду при перегрузке. Сигнал поступает непосредственно на пульт управления машины. И в результате подъемный механизм просто отключается от работы и тем самым предупреждает возможность перегрузки при слишком большом весе, который не предполагался. Все, что потом нужно будет сделать — это немного разгрузить подъемную часть и работа снова восстановится.

Все создатели особенной грузовой техники знают, что применение специальных ограничителей грузоподъемности — это будет страховка самого оборудования. Не всегда человек мажет точно и правильно определить допустимость груза, так же есть человеческий фактор, который нередко становится причиной поломки сложной техники. Поэтому для более эффективной работы и гарантии предохранения механизма обязательно должна быть установлена деталь ОГП для тельфера. Такой ограничитель грузоподъемности станет гарантией того, что техника будет работать правильно и поднимать только допустимый вес.

Добавить комментарий