Полезные советы по выбору конференц-зала

От правильности выбора конференц-зала зависит, будут ли достигнуты цели проведения мероприятия. В первую очередь необходимо обращать внимание на такие параметры помещения, как вместительность, уровень технического оснащения, местоположение самого комплекса, а также дополнительный сервис. Обо всем подробнее читайте в нашей статье.

Вместительность
Главным фактором выбора конференц-зала является количество участников. Если это пару десятков человек, то будет достаточно небольшого зала. Если участников несколько сотен, конференц-зал должен быть более вместительным. Но помещение должно иметь соответствующие размеры. Если вместительность конференц-зала не соответствует его размерам, возможен дискомфорт для участников, духота, нехватка мест и др. Стоит отметить, что на сайте вы можете узнать подробнее об аренде конференц зала.

Техническое оснащение
Необходимо знать программу мероприятия. Если она требует проведение вебинара, необходим доступ в интернет. Если планируется показ презентаций, нужен проектор и возможность подключения собственного ноутбука. Почти всегда требуется микрофон. Продолжая тему технического оснащения, нельзя не отметить необходимость наличия такого оборудования, как системы кондиционирования.

Расположение конференц-зала
Не менее важно, чтобы до места проведения мероприятия участникам было удобно добираться. Универсальный вариант: конференц-зал в центре города, желательно ближе к метро и остановкам другого общественного транспорта. Наличие парковки у конференц-зала обязательно, где бы он ни находился. Поделимся также советом экспертов: если мероприятие проводится для иногородних участников, то идеальным вариантом для размещения конференц-зала будет гостиница, в которой непосредственно размещаются гости.

Дополнительные услуги
Несмотря на относительную автономность мероприятия в конференц-зале, важно сервисное обслуживание. Если мероприятие длительное, участникам может легкий перекус или кофе-брейк. При очень длительном мероприятии может потребоваться даже полноценный обед во время очередной паузы. Участникам будет удобно отдохнуть и поесть непосредственно в стенах заведения, предоставившего конференц-зал.

Добавить комментарий