Белек – молодой и респектабельный турецкий курорт

Белек – не такой известный и раскрученный курорт, как, к примеру, Анталья. Тем не менее каждый год сюда приезжает поистине огромное количество отдыхающих. Это настоящий рай для любителей пляжного отдыха и ценителей пятизвездочных отелей с системой «Все включено». Чистый песок, теплое мор и воздух, наполненный фитонцидами – а что еще нужно для счастья?

Современный Белек – это респектабельный курорт, куда съезжаются все те, кто любит качественно отдохнуть с максимальным комфортом. Сегодня крайне трудно представить, что еще в 80-ых годах прошлого столетия на его месте было дикое побережье. В наши дни тут можно увидеть практически беспрерывную полосу, состоящую исключительно из фешенебельных отелей. Что касается прибрежной гряды, то ее протяженность составляет 16 км. Многие пляжи закреплены за отелями и гостиничными комплексами. Все они примечательны чистым золотым песком и пологим входом в море. Развитая инфраструктура впечатлит даже самых взыскательных туристов. Отметим, что если вас интересует какая температура воды в Белеке в сентябре, то рекомендуем перейти по ссылке.

На пляжах регулярно дежурят спасатели, для отдыхающих предусмотрены зонтики и навесы, надежно защищающие от солнца. Также к услугам отдыхающих шезлонги, полотенца, туалеты, раздевалки и многое-многое другое. Постояльцы отелей, которые отдыхают по системе «Все включено». Могут пользоваться всем этим совершенно бесплатно. Если надоест валяться на пляже, то можно заглянуть в одно из многочисленных кафе или баров. Пляжный песок очищается каждый день (для этого используются специализированные машины). Помимо пляжей, закрепленных ща отелями, здесь также есть общественные. Всего их два, и в основном они посещаются местными жителями, а также теми, кто остановился в гостиницах, расположенных на второй линии.

Главной «изюминкой» курорта были и остаются сосновые и эвкалиптовые деревья. Они были посажены около двух веков назад. Здесь обитает множество морских черепах. Более того, несмотря на относительную молодость курорта, совсем неподалеку от него располагаются древние руины, которые обязательно оценят любители исторического туризма.

Добавить комментарий