Как выбрать и где приобрести качественный тосол

Тосол – одна из разновидностей антфризов. Используется в системах охлаждения. Имеет широкий диапазон рабочей температуры и выполняет свои функции вплоть до минус 65 градусов. Тосол необходимо менять не реже 1 раза в 2 года или на каждые 60 000 километров пробега. Выбрать качественный тосол вам помогут в магазине смазочных материалов KVL-Market. Вы также можете ознакомиться с ассортиментом прямо сейчас: http://klv-market.ru.

Классификация Тосола:
• А – уже готовые для использования.
• К – концентрированные и нуждающиеся в предварительном разбавлении.
• М – модернизированные, в составе которых используются дополнительные улучшающие добавки.
Стоит отметить, что на качество тосола и его свойства оказывает немаловажное влияние чистота воды. Производители указывают в инструкции, какой водой необходимо разбавлять концентрированные составы.

Как выбрать
Тосолы замерзают при различных температурах в зависимости от входящих в состав добавок. Выделяют две распространенные марки: ОЖ-40 и ОЖ-65, которые выполняют свои функции при морозе до –40 и –65 градусов соответственно.

Тосолы ОЖ-40 имеют голубой или синий цвет, ОЖ-65 – красный или зеленый. Другие цвета и оттенки могут свидетельствовать о несоблюдении производителем технологии или подделке.

Не стоит опасаться подделки тосола. Его производство относительно дешево, и подделывать эту техническую жидкость просто не выгодно. Но при прочих равных стоит отдавать предпочтение тем тосолам, на упаковке которых изображена отсылка на соответствие стандарту ГОСТ. Кроме того, признаком качественного тосола является его прозрачность.

Добавить комментарий