Как правильно подойти к покупке квартиры в новостройке

Когда у людей появляется возможность воплотить давнюю мечту насчет приобретения новой квартиры, многие поддаются некоторой эйфории, переставая объективно оценивать ситуацию. Но если вы решили купить квартиру в новостройке, к процессу выбора недвижимости и заключению сделки нужно подходить максимально ответственно.

Изначально нужно решить, на какой стадии готовности должна быть новостройка, в которой вы планируете приобрести недвижимость. Знайте, что цены на квартиры в недостроенном доме значительно ниже, нежели в полностью готовой многоэтажке. Следовательно, вы можете сэкономить до 50%, приобретая квартиру, когда здание находится на стадии котлована. Конечно, многие могут посчитать подобную сделку рискованной, так как строительство может быть заморожено или затянуться на многие годы. Поэтому нужно с большой тщательностью выбирать застройщика, проверяя наличие всей необходимой документации на возводимое здание. Если вас интересуют квартиры в зеленоградске, то рекомендуем перейти по ссылке.

Кроме всего прочего, не помешает лично побывать на объектах, которые этот застройщик уже закончил. Пообщавшись с собственниками квартир в этих домах, вы сможете узнать, насколько быстро был завершен процесс строительства, не возникало ли каких-то задержек или сложностей. Обращайте также внимание на развитость инфраструктуры в новом микрорайоне. Даже если он только строится, можно посмотреть план застройки, где будут указаны все запланированные здания общественного пользования (магазины, паркинг и так далее). Плотность застройки в новом жилом комплексе тоже имеет большое значение, ведь если вы предварительно не рассмотрите план застройки, то вместо шикарного вида из окна вы постоянно будете видеть другую жилую многоэтажку или процесс ее строительства.

Добавить комментарий