Металлокерамическая коронка

Где сделать металлокерамику

Отсутствие зубов может компенсироваться протезами. Существует несколькими методик протезирования. К примеру, металлокерамическая коронка станет отличным вариантом замены отсутствующего зуба. Металлокерамические коронки хорошо повторяют природный оттенок эмали, они весьма прочны. Именно это и обеспечило их популярность уже на протяжении нескольких десятилетий. Кроме того, указанная технология отличается демократичной ценой.

Особенности таких коронок

Металлокерамика, как технология восстановления зубного ряда, имеет целый ряд особенностей. Для лучшего понимания такого протезирования, данные особенности следует указать более подробно:

  • В основе конструкции коронки лежит каркас, который изготавливается из сплавов нескольких металлов. Наиболее часто используются никель, хром или кобальт в разных сочетаниях. Вполне возможно создание коронок и на основе драгоценных металлов в соответствующем процентном отношении. Подобные изделия не менее прочны, чем стандартные коронки;
  • Указанный каркас обрабатывается керамической массой, которая наслаивается на основу из металла. Керамика обрабатывается путем нагрева при высоких температурных значениях и застывает. После процесса обжига, на коронку наносится последующий слой керамики;
  • Такие изделия безопасны для здоровья, они не выделяют потенциально опасных веществ. При этом изделия не стираются, не подвергаются воздействию бактерий. Следовательно, на них не может образоваться кариес;
  • Период службы данных изделий составляет порядка 7 – 9 лет. Но такой срок эксплуатации возможен только при условии правильно сделанной и поставленной коронки;
  • данная методика вполне доступна по цене. Поэтому, сочетание эстетического эффекта и доступности находится на высоком уровне.

Таким образом, коронки из металлокерамики создаются из металлического сплава, поверх которого наносится несколько слоев керамической массы. Они не выделяют вредных веществ, не токсичны, не влияют на дикцию. Кроме того, изделия никак не влияют на жевательную функцию.

Как происходит постановка коронок

В первую очередь, врач должен оценить масштаб пролемы. Часто приходится решать сразу несколько проблем, на которые пациент ранее не обращал внимание. Поэтому, обязательно нужно делать рентгенографию. Снимок позволит понять состояние зубов, необходимость их лечения или удаления.

Кроме того, снимок показывает, имеется ли воспалительный процесс. Также, на нем видны прежние пломбы. Если их состояние близко к разрушению, то такие пломбы удаляются и зуб лечится заново.

В целом, необходимо подготовить зубы под коронки. Не должно быть разрушенных пломб, воспаления. Зубы нужно либо лечить, если это возможно, либо удалять. Например, при сильном повреждении зуба, врач может принять решение об установке штифта. Он укрепляет зуб и заменяет его корневую основу. После чего, поверх штифта накладывается пломба. Это необходимо для восстановления целостности зуба.

Только после подобных мероприятий, можно приступать к установлению коронок. Их не допускается устанавливать на разрушенные зубы или при наличии воспалительного процесса.

Добавить комментарий