Самые популярные достопримечательности Кисловодска

В настоящее время Кисловодск является одним из самых известных бальнеологических курортов. Это, можно сказать, жемчужина Ставропольского края. Кисловодск – самый благоустроенный и большой регион Кавказских Минеральных Вод. Данный курорт пользовался популярность и полтора века назад, остается востребованным и сейчас. Даже в самый разгар сезона отпусков тут нет тесноты, шума и так далее. Таким образом, здесь можно не только поправить свое здоровье, но и как следует отдохнуть в тишине и покое. Кроме того, нельзя забывать о том, что тут сосредоточено множество значимых достопримечательностей.

Самой главной достопримечательностью Кисловодска на карте города является сама долина, в которой находится город. Она обрамлена высокими горами, вид живописных склонов которых мало кого оставляет равнодушными. Кроме того, именно эти возвышенности создает уникальный микроклимат, царящий здесь. Тут же располагается известная Кольцо-гора. В ущелье Ольховки гордо стоит Лермонтовская скала с водопадом.

В летнее время года природа Кисловодска особенно прекрасна. Чаще всего все туристы отправляются в Долину роз, чтобы полюбоваться ее великолепием. Море цветов, которые посажены на огромной территории, попросту поражает воображение. Такие виды впечатляют даже тех, кто не особо тяготеет к природе.

Не меньшей популярностью пользуется Зеркальный пруд. Данное искусственное сооружение появилось в XIX веке. Все началось с беседки и бассейна, а закончилось невероятно красивым и благоустроенным парком. Примечательно, что в пруд поступает вода из знаменитого «Семиградусного источника», который имеет постоянную температуру на протяжении круглого года.

Всем ценителям архитектуры стоит в обязательном порядке прогуляться по историческому центру Кисловодска. Во время такой экскурсии может создастся впечатление, что это не кавказский курорт, а классический европейский город. Петляющие улочки открывают взор не только на сооружения, выполненные в псевдорусском стиле, о и на живописные холмы.

Добавить комментарий