Радиоуправляемые игрушки и их разновидности

Радиоуправляемые вертолеты, квадрокоптеры, машинки и многое-многое другое – игрушки для детей всех возрастов и даже взрослых людей! В данной статье мы рассмотрим их особенности более подробно.

Вертолеты
Радиоуправляемые вертолеты – до недавних пор популярные игрушки, которыми увлекались и взрослые и дети. Полеты организовывались на открытых площадках, управление на дистанции от 50 до 1000 метров осуществлялось с помощью пульта. Однако вертолеты менее устойчивы, сложны в управлении, и сами по себе стоят недешево. Поэтому им на смену пришли боле функциональные квадрокоптеры. Отметим, что заказать и купить запчасти для радиоуправляемых моделей вы можете, перейдя по ссылке.

Квадрокоптеры
Современные радиоуправляемые игрушки и не только. Благодаря 4 пропеллерам и уйме автоматики (гироскопы, барометры, GPS-датчики и пр.) просты в управлении и отличаются устойчивостью в воздухе. Благодаря этим преимуществам используются для съемки с воздуха. Большинство моделей уже оснащаются встроенными камерами, но грузоподъемности средних и крупных квадрокоптеров хватает на подъем экшен-камер в защитных боксах и дополнительного оборудования. Могут транслировать изображение с камеры в режиме реального времени благодаря режиму FPV (вид от первого лица), когда изображение передается с помощью Wi-Fi на смартфон или встроенный в пульт экран.

Машинки
Пожалуй, самые «старые» и до сих пор наиболее популярные. Отличаются широчайшим ассортиментом. Так, выделяют радиоуправляемые машинки на электрических и двигателях внутреннего сгорания. Первые экологические, почти бесшумные, не испускают дым, стоят дешевле. Вторые требуют от пользователей регулярного обслуживания двигателя, замены свечей, дозаправки топлива, и др.

Выделяют радиоуправляемые багги, монстры, триальные и раллийные машинки. Багги — это формула 1 по пересеченной местности, прыжки с трамплинов и так далее. Монстры отличаются мощными колесами и более мощными амортизаторами, и также используются для гонок по пересеченной местности. Имеют брутальный внешний вид, за что обожаемы детьми в любом возрасте.

Добавить комментарий