Покупка вторичной квартиры: выбираем агентство недвижимости

Покупка квартиры – ответственный шаг с большими рисками. Обезопасить себя от мошенничества, сэкономить нервы и силы, найти более выгодные предложения или добиться их поможет специалист агентства недвижимости. Однако важно уделить должное внимание выбору агентства.

Время работы. Чем больше работает организация на рынке, тем лучше. Это характеризует компанию как опытного и достаточно успешного представителя своих услуг.

Штат. Чем больше риелторов в штате агентства, тем более стабильной и развитой является компания, и это важные аргументы в пользу такой компании.
Цены. Из-за высокой конкуренции стоимость услуг на рынке недвижимости примерно одинаковая. Более того, надежные агентства с хорошей репутацией могут держать более высокий ценник, и их услуги все равно будут пользоваться спросом. Опасаться стоит явно заниженных цены с разницей от 20% от рыночных. На сайте https://vologda.etagi.com/vtorichnoe/ вы можете узнать подробнее про агентство недвижимости, которое готово оказать широкий спектр услуг в сфере покупки квартиры.

Сайт. Сегодня любая компания, которая заинтересована в развитии и собственном имидже, имеет собственный сайт. Он должен быть красивым, удобным и информативным. Зайдя на него, вы должны, как минимум, получить информацию о контактах, документах, сотрудниках. Нередко компании размещают на своих сайтах актуальные предложения о продаже или сдаче в аренду объектов.

Офис. Любое агентство недвижимости должно иметь собственный офис. Именно здесь проводятся переговоры с клиентом, заключаются договоры, решаются вопросы. Как и в случае с сайтом, нужно обратить внимание на вывески, внутреннюю обстановку, а также количество сотрудников.
Сертификаты и награды. Дополнительным бонусом станет наличие сертификатов, которые свидетельствуют об активной общественной деятельности данного риэлтерского агентства. Солидные агентства обязательно входят в объединения – например, «Российскую гильдию Риелторов». Причем участники объединения обязательно имеют соответствующие сертификаты, которые подтверждают достаточный опыт, квалификацию, уровень обслуживания и качество оказываемых услуг (просто так в объединения не принимают). Не лишними будут награды – например, грамоты за развития ипотечного кредитования, благодарственные письма от государственных учреждений и объединений.

Отзывы. Последний в списке, но далеко не последний по значимости пункт, которому следует уделить максимально пристальное внимание. Именно реальные отзывы реальных клиентов являются источником объективной информации о скорости, ценах, качестве услуг, способности и желании решать возникающие проблемы.

Добавить комментарий