Ремонт межэтажных поясов: на что обратить пристальное внимание

С каждым годом при строительстве самых различных зданий используются монолитные межэтажные пояса, сейчас их имеют многие здания из армированного бетона. Эти важные конструкции необходимы в первую очередь для того, чтобы защитить плиты перекрытий от возможных пагубных воздействий осадков и любых загрязнений, а также придать им более привлекательный внешний вид.


Сейчас межэтажные пояса являются важными элементами архитектуры современных зданий. Такие пояса – это своеобразные молдинги, внешне напоминающие планку выпуклого типа. Основной целью межэтажных поясов является внешнее разграничение этажей, однако, помимо своей главной декоративной функции, благодаря которой фасад приобретает более завершенный и привлекательный вид, их использование выгодно также и с функциональной точки зрения, так как они являются эффективной защитой. Это связано с тем, что с помощью выпуклости форм происходит дополнительный слив дождевой воды, что значительно уменьшает риск контакта фасада с излишней влагой, способной повредить стены. Также межэтажные пояса помогают защитить штукатурку от появления трещин.

Однако со временем такие пояса требуют проведения некоторых ремонтных работ, поэтому неудивительно, что отделка межэтажных поясков, которой занимаются опытные мастера специализированной компании сегодня является востребованной услугой. Такая отделка может включаться в себя:

  • штукатурку межэтажных поясов;
  • шпаклевку и покраску;
  • применение нащельников;
  • использование специальных декоративных панелей.

В настоящее время чаще всего для проведения таких видов работ привлекают промышленных альпинистов, которые и осуществляют штукатурку монолитных поясов, а также их покраску и даже штукатурку. Каждый год ввиду воздействия плохих факторов утрачивать первоначальный вид способен фасад здания, что предполагает наиболее надежное эстетическое решение.

Цена монолитных поясов может зависеть и от площади, и от количества расходуемых ресурсов. После применения услуг замерщика есть возможность максимально точного определения итоговой цены реконструкции либо же отделки. Конкретно отделка таких поясов предполагает некоторые этапы:

  • очищение от бетона плит перекрытий, их также необходимо избавить от краски либо жирных пятен;
  • нанесение в два слоя бетоноконтакта, причем интервал высыхания должен быть минимум 3 часа;
  • при необходимости нанесения плотного шара смеси (больше трех сантиметров) необходимо установить сетку армирующего типа;
  • вкладывание ППУ жгута (утеплителя) для достижения герметизации, а также применение липкой ленты для более эстетичного вида пояса;
  • заключительная покраска поверхности в два шара.

Стоит заметить, что почти каждые монолитные пояса являются не слишком привлекательными внешне, так что для улучшения их вида существует множество методов для осуществления такой цели наиболее быстро, а также с прекрасным результатом. В случае проведения таких работ профессионалы особых организаций прибегают к оштукатуриванию, затем покраске и даже установке особых нащельников. Плотно закрыть фасадные пояса с их утеплением возможно при помощи особенных панелей для декора. Так как буквально каждый монолитный пояс зданий многоэтажного типа находится на определенной высоте, эта работа обязательно должна выполняться промышленными альпинистами.

Обращаясь к специалистам за такой услугой, можно получить:

  • улучшение гидроизоляционных свойств здания;
  • уменьшение тепловой потери;
  • улучшение шумоизоляционных характеристик;
  • эстетичный внешний вид фасада здания.

Добавить комментарий