О фигуре и красоте. На заметку женщинам советы специалиста

Большую популярность в современном обществе приобрела проблема лишних килограммов. В условиях изобилия высококалорийной еды и малоподвижного образа жизни человек становится заложником базовых инстинктов. Организм желает запастись энергией. Стрессы только усугубляют данный процесс. Чтобы вернуть женщине долгожданную привлекательность и сексуальность, необходимо подойти к этой проблеме объективно.

Три совета для стройной фигуры

Во-первых, необходимо обратить внимание на то, сколько энергии поступает в течение дня в организм человека! Потребляемая человеком энергия (килокалории) либо сразу будет использована, либо отложится в организме. С законами природы не поспоришь. Следовательно, чтобы убрать лишнее с проблемных мест, необходимо урезать общую суточную калорийность. Важно делать это только при условии постепенного уменьшения энергетической ценности. Иначе, организм подвергнется очередному стрессу, и тут вступит в силу известный закон природы о сохранении энергии. На резкий скачок в калорийности наша обменная система приостановит процессы сжигания жира. Процесс худения будет проходить медленно, но верно, ровно до тех пор, пока калорийность падает. Как только человек «сорвется», жира вернется больше, чем сожглось. А срыв случится, поскольку часто может, например, быть плохое настроение, неприятности, празднования и др.

Организм — уникальная система с широким спектром рефлексов для самозащиты. При следующей попытке снизить вес, он ответит вам ужесточением всех перечисленных выше процессов. Таким образом, с каждой попыткой похудеть к вам будет возвращаться все больше килограммов.

Вывод напрашивается такой, что необходимо уменьшать калорийность, но только постепенно.

Во-вторых, нельзя упускать из виду – наличие воды в организме! Без нее организм неспособен адекватно проводить обменные процессы, а, следовательно, и сжигание подкожного жира приостановится. Норму выпиваемой воды человек должен определить сам, но не менее литра в сутки. Важно помнить, что в первые дни тело может немного отекать, поскольку он не привык к достатку воды и будет запасать ее. Однако, если стабильно потреблять достаточное ее количество, то и отечность спадет, обменные процессы усилятся, а тело начнем стремительно реформироваться и радовать новыми стройными формами!

В-третьих, и последнее, занятия физическими упражнениями не повлияют на ваш силуэт, без первых двух пунктов. Более того, утверждение «чем больше двигаешься, тем больше худеешь» полностью развеяно учеными во всем мире. Это не означает, что надо лежать на диване, а фигура сама приобретет желаемые формы. Имеется в виду, что выматываться по полтора часа на тренажерах бессмысленно! Во всем должна быть умеренность. И также от силовых занятий укрепляются мышцы, что делает наше тело привлекательнее!

Эти советы – три кита, на которых основывается сжигание жира. Удачи вам в стремлении к красоте и здоровью.

Добавить комментарий