Что такое благородная нержавеющая сталь?

Благородной сталью принято называть сплав, который имеет специальную технологию изготовления, с повышенной степенью чистоты поверхности и равномерным реагированием на термообработку. Лист нержавейка из благородной стали не обязательно из высоколегированного или легированного сплава.

Отдельно рассмотрим высоколегированную благородную сталь с разным содержанием хрома, но не менее 10%.

Лист нержавейка с сайта https://artsel.com.ua и другие изделия из благородной высоколегированной стали можно разделить на несколько групп по структуре:

  • Мартенситная нержавейка. С содержанием хрома от 12 до 18 процентов, а при температуре более 950 градусов, угля выше 0,1%. К образованию такой структуры ведет быстрое переохлаждение. Мартенситная нержавеющая сталь обладает высокой прочностью, которая увеличивается с содержанием угля. Имеет хорошую стойкость к коррозии, которую можно улучшить с помощью шлифования. Используется в изготовлении режущих инструментов.
  • Ферритная н/ж. Может содержать разное количество хрома: 11-13%, около 17%. Сталь с невысоким содержанием хрома называют сталью с повышенной коррозионной стойкостью. Используется в тех сферах, где важна прочность, необходимость минимума ухода, безопасность и нет требований к виду. Например, для вагонов и контейнеров транспортных средств.
  • Аустенитная н/ж. Сталь с содержанием никеля более 8%. Хромоникелевая сталь, которая наделяет лист нержавеющий хорошей стойкостью к ржавлению, механическими характеристиками и хорошей обрабатываемостью. Используется в агрессивных коммуникациях, при контакте с морской водой: пищевая и химическая отрасли.
  • Ферритно-аустенитная нержавейка. Еще одно ее название — Duplex. Повышенная стойкость к коррозийному воздействию в сочетании с гибкостью делают ее востребованной в off-shore технике.

«Артсел» — динамично развивающееся компания в области продажи качественных нержавеющих изделий. Свою работу мы начали в 2010 году и на сегодняшнее время занимаем прочные позиции на рынке нержавейки. В нашем интернет-магазине вы найдете широкий выбор самых востребованных нержавеющих изделий в многих размерах и в большом количестве. Купить лист нержавеющий и другой прокат из нержавейки вы можете как розницу (начиная от 1 шт), а и оптом. Мы позаботились о том, что бы у нас были не только высококачественные изделия, а и по приемлемым ценам. Звоните и пишите!

Добавить комментарий