Отдых в Феодосии: куда пойти, помимо пляжей?

Феодосия является одним из самых старых городов Крымского полуострова. Считается, что этому городу уже более 2500 лет. Его основали древние греки. В настоящее время многие приезжают сюда ради пляжного отдыха. Однако это далеко не все из того, что Феодосия может предложить туристам. Это настоящий рай для любителей истории, культуры и познавательных экскурсий.

В настоящее время в Феодосии существует множество экскурсионных маршрутов. Обязательными для посещения пунктами для любого путешественника является башня Святого Константина и Генуэзская крепость Кафе. Эти известные достопримечательности являются символами курорта. Именно они подчеркивают его богатое историческое наследие. Почитать отзывы отдыхающих о Феодосии, вы можете, перейдя по ссылке.

Если хочется полюбоваться на самый старый архитектурный памятник, то стоит посетить Введенский православный храм. Он был создан на основе греческой церкви, которая была возведена предположительно в VII-VIII веках. С этим местом связано огромное количество легенд и мифов.
Примечательно, что пригород Феодосии изобилует большим количеством монастырей и храмов. Здесь можно найти православные и армянские религиозные символы. Можно посетить как действующие, так и полуразрушенные храмы. Именно поэтому сюда приезжает довольно большое количество паломников.

Тем, кто не представляет себе отдых без экскурсий, вряд ли смогут обойти стороной музеи Феодосии. Так, к примеру, в музее денег можно многое узнать об истории создания денежных единиц. Тут представлена очень большая коллекция монет. Если хочется побольше узнать об истории Крыма, то можно отправиться в музей древностей. Здесь представлены многочисленные экспонаты, которые были обнаружены при проведении раскопок.
Имя И. К. Айвазовского неразрывно связано с Феодосией. В его картинной галере представлено огромное количество полотен. Ценители живописи вряд ли останутся равнодушными. Любители творчества Александра Грина в обязательном порядке должны посетить его рабочий кабинет. Он воплощает образы, которые были описаны в его знаменитых произведениях.

Добавить комментарий