Парк Горького в Москве: куда пойти и что посмотреть?

В настоящее время парк Горького является одним из самых популярных парков в столице. В последние годы за его благоустройством тщательно следят. Преображения коснулись практически всего, начиная от отмены платного хода и заканчивая уроками сальсы, которые проводятся на открытом воздухе. Благодаря очистке и благоустройству прудов уткам стало гораздо более комфортно. Кроме того, гуляя по парку, теперь можно перекусить не только подозрительными сосисками, но и заглянуть в лапшичные и фалафельные.

Примечательно, что нынешнее имя парк получил далеко не сразу. В часть Максима Горького он был переименован в 1932 году. В то время здесь активно шла перестройка. На фоне повсеместно строительства парк выглядел, будто бы отдельный маленький городок в большой Москве. Здесь была собственная милиция, пожарная часть и многое другое. Жители Советского Союза с большим удовольствием проводили тут свое свободное время. Если вас интересует парк Горького, то интернет ресус https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/parks/18814 вам будет полезен.

Облик современного парка существенно отличается от того, каким он был раньше. Несмотря на то, что здесь больше нет определенное концепции и идеологии, многие люди приходят сюда с завидным постоянством. Раньше в парке было множество аттракционов, на которых с удовольствием катались дети, но сейчас их убрали. Теперь тут есть только детские карусели, вход на которые является бесплатным.

В летнее время года Парк Горького превращается в идеальное место для прогулок. Примечательно, что передвигаться тут можно не только на своих «двоих», но и кататься на велосипедах, роликах, самокатах. Можно взять средства для передвижения с собой или же арендовать их в прокате. Здесь можно посмотреть и прослушать знаменитый светомузыкальный фонтан. В дневное время суток он только поет. Зато с наступлением сумерек он начинает подсвечиваться всеми цветами радуги.

После того как в парке организовали бесплатный wi-fi, сюда стало приходить еще больше молодежи. Интернет можно поймать практически в любой части парка, так что при условии хорошей погоды тут можно провести практически весь день.

Добавить комментарий