Ковровое покрытие необычной формы — прекрасный выбор!

Обновить интерьер можно по-разному. Можно купить новые обои или занавески. А можно — новые ковровые покрытия. Если хотите внести разнообразие, посмотрите на ковры Казахстана. В этой стране, как и во многих других, есть своя история ковроделия, насчитывающая не одну сотню лет. Особый колорит, цветовая гамма, оформление придают казахским изделиям неповторимое очарование.

Однако своеобразие заключается не только в цветовой гамме, но и в форме изделия, а также в использованных при производстве материалах. Общепризнанно, что родиной изделий необычных форм является Бельгия. Здесь появились треугольные ковры и в виде кляксы. К слову сказать, в этой стране приветствуется экологичный подход к производству. Здесь создают очень прочные изделия из переработанных пластиковых бутылок. Такие ковры отличаются повышенной износостойкостью. Не случайно они устилают палубы большинства круизных лайнеров.

Классикой, хотя и не совсем обычной, являются изделия в форме овала. Если Вас интересуют овальные ковры, на kover-78 представлен большой выбор. Большинство выполнено в классическом восточном стиле, с красивыми орнаментами. Они доступны по цене, их можно получить в сжатые сроки.

Мы давно привыкли к невысокой стоимости ковровых покрытий и быстрым срокам доставки. А ранее изделия были настолько дорогими, что за них можно было выкупить принца или купить породистого скакуна. Все изделия, создаваемые столетия назад, были штучными. Позволить их купить могли лишь единицы.

Первые шпалерные мастерские появились в Европе около тысячи лет назад, во времена завоеваний Крестоносцев. Они возникли после того, как с Востока были привезены прототипы современных ковров. Мастерские открылись в Германии, Италии, Франции.

Самому древнему на сегодняшний день ковровому покрытию — более двух с половиной тысяч лет назад. Его нашли на Пазырыкском плато Алтая в 1949 году. Изделие прекрасно сохранилось благодаря удивительному сочетанию холода и влажности. Сейчас оно хранится в Эрмитаже и доступно для просмотра. За ковровыми покрытиями тщательно следили во все времена. Сегодня, благодаря обычным и моющим пылесосам, а также специальным средствам для чистки это можно делать проще простого. Главное — регулярность. Обязательно проводите влажную уборку ковровых покрытий, поскольку обычным пылесосом всю пыль не удалить. И быстро удаляйте появляющиеся пятна, пока они не въелись в ткань.

Добавить комментарий