Отдых в Москве: первое знакомство со столицей

Москва – прославленная столица России. Это многоликий город, в котором абсолютно каждый отдыхающий может найти себе занятие по душе. В первую очередь туристов обычно интересуют познавательные экскурсии. Для того чтобы познакомиться с Москвой, а также насладиться ее атмосферой, придется посетить немало исторических и культурных объектов.

Многие начинают знакомство с городом именно с Красной площади. И правильно делают! Здесь сосредоточено множество значимых достопримечательностей, которые категорически нельзя обходить стороной. Если повезет, то можно даже попасть в Мавзолей. Нельзя обходить стороной и Московский Кремль, который стал признанным символом России. Если вас интересует где можно погулять с детьми в Москве, то рекомендуем перейти по ссылке.

Богатство городской архитектуры попросту поражает воображение. Тут можно встретить здания, относящихся к разным эпохам и выполненные в различных стилях. Достопримечательности и памятные места можно встретить практически повсеместно.

Почти все музеи Москвы принимают туристов как в составе организованных групп, так и по одиночке. Пребывая в столице, следует в обязательном порядке посетить Музей изобразительных искусств, Третьяковскую галерею, а также Политехнический музей. Эти пункты являются обязательными пунктами экскурсионных программ как у отечественных туристов, так и у иностранцев. Кроме того, в музеях очень часто проводятся тематические лекции, так что есть возможность попасть на наиболее интересный цикл. В выставочных залах практически всегда происходит нечто интересное.

Для того чтобы получить полное представление о городе, следует в обязательном порядке посетить одни из его многочисленных театров. Билеты на традиционные спектакли стоит постараться приобрести заранее. Наряду с этим можно посетить практически любые представления, начиная от авангардных и заканчивая авторскими. Спектакли с участием известных актеров вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Примечательно, что большая часть экскурсий ориентирована не только на взрослых гостей столицы, но и на детей. Познавательные прогулки адаптированы практически к любому возрасту.

Добавить комментарий