Специфика и схема предоставления таможенных услуг по экспорту

Многие специализированные компании предлагают российским предпринимателям таможенные услуги по экспорту. Если вы хотите начать продавать свои товары за границей, то можете обратиться в одну из них. Профессиональные брокеры берут на себя:
— подготовку всех необходимых документов;
— таможенное оформление;
— доставку товаров покупателю;
— возврат НДС;
— другие работы по организации экспорта продукции.

Воспользоваться их услугами может каждый предприниматель, независимо от того, собирается ли он реализовать свои товары на территории ТС или других государств. Главное, заключить договор с квалифицированным брокером, обладающим хорошей репутацией и необходимыми возможностями для организации процесса.

Классическая схема работы профессионалов

Компании, предоставляющие предпринимателям таможенные услуги по импорту и экспорту, как правило, работают в определенном порядке. Основными этапами процедуры являются:
1. Производитель находит иностранную компанию, желающую приобрести его товары.
2. Производитель заключает договор с посредником, который покупает продукцию за рубли.
3. Посредник заключает договор с выбранной производителем иностранной компанией и перепродает ей товар без наценок. Оплата осуществляется в валюте.
4. Брокер доставляет продукцию на склад покупателя, а затем возвращает клиенту часть НДС.
Это многократно отработанная схема предоставления таможенных услуг по экспорту, которая успела прекрасно зарекомендовать себя за годы существования. Ею пользуется большинство компаний-брокеров, работающих на современном российском рынке

Преимущества сотрудничества со специализированной организацией

Заказывая услуги таможенного брокера по экспорту продукции, вы получаете помощь высококвалифицированных специалистов. Преимуществами сотрудничества с ними являются:
— возможность минимизировать затраты на организацию международной перевозки;
— экономия времени и нервов предпринимателя;
— минимизация рисков;
— гарантированное соблюдение сроков доставки.

Воспользоваться услугами специалистов, занимающихся таможенным оформлением и организацией экспорта, может любой предприниматель. Особенно привлекательной эта возможность является для компаний, недавно начавших работать на рынке, заинтересованных в возврате НДС, а также тех, в чьем штате нет специалистов в области ВЭД и логистов. Если хотите, чтобы экспортные поставки осуществлялись оперативно, легко и прозрачно, вы тоже можете обратиться к их услугам.

Квалифицированный брокер придет на помощь бизнесмену, являющемуся участником внешнеэкономических взаимоотношения, независимо от того, в какие страны и в каком объеме он реализует продукцию. Выбрав достойного доверия специалиста, вы избавите себя от необходимости самостоятельно заниматься логистикой экспорта, сертификацией, таможенным оформлением и проведением валютных операций

Добавить комментарий