Фарфор на вашей кухне

Фарфоровая посуда считается элитной. Она прочная, долговечная, белоснежная, в меру прозрачная, устойчивая к воздействию температур и пищевых кислот, издает пронзительный длительный звон при ударе. В настоящее время из фарфора изготавливают не только всевозможные разновидности тарелок и чашек, но также сахарницы, кофейники, соусницы, и множество других разновидностей посуды, которые мы вкратце рассмотрим в настоящей статье.

Тарелки. Атрибут на любой кухне, будь то дом или ресторан. Однако в первом случае преимущественно используется фарфор с синей окантовкой и несколько сливочным оттенком белого, а во втором – с позолоченной окантовкой и белоснежно белым цветом. Из фарфора изготавливают круглые и вытянутые, мелкие и глубокие, для горячих блюд и пирожков, закусок и десертов. Стоит отметить, что Здесь вы можете заказать и купить качественную фарфоровую посуду по доступной цене.

Чашки. Если речь идет о фарфоре, то они всегда сопровождаются блюдцами соответствующего размера. При этом чашки могут иметь цилиндрическую или грушевидную (конусовидную) форму. В ресторанах используется посуда из более тонкого фарфора (опять же, с позолотой), в быту – просто белая или с синей окантовкой. При этом чашки могут использоваться для кофе, молока и чай, черного чая (уменьшенный объем), а также различных кофейных напитков (напротив, увеличенный объем).

Кофейники, сливочники, чайники и др. Служат не для приготовления, а для подачи напитков. Незаменимы в ресторанах, а также в быту на приеме гостей. Позволяют подать сливки к кофе, молоко, а также горячие напитки (чай/кофе) для разлива в чашки.

Бульонницы. Представляют собой глубокие чаши для подачи различных видов супов. В ресторанах используются блюда небольшой емкости, в быту – увеличенной. Отдельной разновидностью являются супницы. Они представляют собой емкость увеличенного объема с выемкой для разливной ложки/половника. Рассчитаны на большую семью или группу посетителей в ресторане (содержат до 10 порций супа).

Сахарницы, соусницы, подставки для яиц. Назначение этих изделий ясно по их названию. Соусницы отличаются лишь наличием выемки для ложки и различной емкостью. Подставки для яиц актуальны при подаче яиц всмятку (с полужидким желтком).

Добавить комментарий