Аренда крана – оптимальное решение во всех отношениях

Автокраны – одна из наиболее востребованных разновидностей строительной техники. С помощью них выполняются самые различные виды работ: погрузочно-разгрузочные, строительные, отделочные и многие другие. Сегодня широко востребована услуга аренды автокранов, и даже крупные застройщики и подрядчики предпочитают ей пользоваться. На то есть множество причин.

Преимущества аренды автокранов
Во-первых, нет необходимости выделять крупные суммы из оборота компании, брать кредиты или оформлять лизинги. Можно просто заказать нужную технику, в том числе автокраны, для использования на объекте только нужное время.

Во-вторых, возможность арендовать любе количество спецтехники. Даже при наличии собственных автокранов, крупные подрядчики предпочитают арендовать спецтехнику для ускорения работ. Стоит отметить, что если вас интересует аренда автокрана, то интернет ресурс li-der.ru/categories/arenda-avtokrana-v-moskve/ вам будет полезен.

В-третьих, возможность арендовать спецтехнику для ее проверки и последующей покупки. Выбрать строительное оборудование и транспорт намного сложнее, чем выбрать автомобиль для личного пользования. Важно учитывать десятки факторов, цели и интенсивность использования, особенности типовых проектов. И аренда техники позволяет получить наглядное представление о том, будут ли востребованы автокраны конкретно для ваших проектов, полностью ли они подходят вам, и так далее.
Наконец, при аренде автокранов, вам не нужно заботится о поддержании их в рабочем состоянии – эта забота ложится на плечи арендодателей.

Недостатки аренды автокранов
Как и в других случаях, услуги аренды обходятся дороже в долгосрочной перспективе. Однако на практике это далеко не всегда так. Во-первых, техника редко используется круглогодично. Во-вторых, современные строительные технологии развиваются семимильными шагами, поэтому техника быстро устаревает, причем как морально, так и физически. В-третьих, содержание техники требует дополнительных затрат – специального ангара, приставленного специалиста, необходимости проходить осмотр, обслуживание, текущий ремонт. Если это не является профильной деятельностью компании, то затраты на содержание собственной, даже востребованной техники, часто нерентабельны.

Добавить комментарий