Особенности современных кран-балок от ведущего украинского производителя

Практически на всех промышленных предприятиях и строительных площадках, в цехах и складах, где имеют дело со всевозможными тяжелыми грузами, используется различная подъемно-транспортная техника. При этом наиболее популярным и распространенным видом такой техники являются кран-балки, которые, согласно общепринятой классификации, относятся к группе мостовых кранов.

Фактически опорные и подвесные кран-балки представляют собой максимально упрощенные в конструкционном плане мостовые краны, рассчитанные на операции с различными грузами в пределах 0,5-20 тонн. Основными составляющими компонентами кран-балок любого типа являются система управления, несущий пролетный мост, концевые балки и грузоподъемное устройство (таль).

В зависимости от режима и интенсивности подъемно-транспортных работ кран-балка комплектуется электротельфером либо ручной талью соответствующей грузоподъемности; привод также может быть как электрическим, так и ручным.

Конечно же, использование электрической тали и электропривода позволяет работать более интенсивно и эффективно. Однако их наличие существенно увеличивает цену кран-балки в целом, да и оплата электроэнергии приводит к увеличению эксплуатационных расходов. Ручная таль и ручной привод, как правило, устанавливаются, если подъем и транспортировка грузов осуществляются всего несколько раз на протяжении рабочего дня.

Одними из лучших на постсоветском пространстве по праву считаются кран-балки, выпускаемые Киевским заводом подъемно-транспортного оборудования. Прежде всего, стоит отметить высокое качество, надежность и долговечность изделий этого предприятия. Это достигается благодаря тесному сотрудничеству КЗПТО с ведущими европейскими производителями, которые поставляют основные узлы и механизмы.

В частности, известная болгарская компания PodemCrane AD поставляет канатные тали, крановые тележки тельферного типа и концевые балки. Французская компания Schneider Electric – все электрооборудование и частотный электропривод, обеспечивающий подъем и передвижение.

Чтобы заказать (купить) кран-балку подвесную или опорную, специалисты Киевского завода ПТО рекомендуют сначала заполнить специальный опросный лист, который можно скачать на заводском сайте. Исходя из этих данных, определяется оптимальная комплектация и, при необходимости, готовится индивидуальный проект грузоподъемного крана.

Более подробно тут — https://kzpto.com.ua

Добавить комментарий