Секреты выбора вкусной и свежей свинины

В настоящее время свинина является чуть ли не самым популярным мясом, во всяком случае, в странах СНГ. Это, можно сказать, исконно русский продукт. Данная разновидность мяса является универсальной, и ее очень легко готовить. Далее в статье вы узнаете о том, на что стоит обратить внимание при выборе свинины.

Выбирать свинину не так уж и сложно, если знать, как это правильно делать. Основная опасность – недобросовестные продавцы. Они без зазрения совести могут продавать мясо хряка (некастрированный кабан). При термической обработке оно начинает издавать крайне неприятный запах. При этом, пока мясо сырое, от обычной свинины его нельзя отличить на глаз. Стоит отметить, что если вас интересует свинина полутуши оптом, то рекомендуем перейти по ссылке.

Как правило, люди понимают, что ошиблись с выбором только тогда, когда уже начинают готовить мясо. Именно поэтому во времена СССР покупатели ходили на рынок с вязальной спицей. Раскаляя ее, они протыкали мясо, чтобы убедиться в отсутствии неприятного запаха. Наибольшую бдительность следует соблюдать при покупке рульки, так как именно в этом случае легче всего по случайности приобрести мясо хряка.

Очень важно запомнить, что свинина не должна обладать выраженным запахом. Дело в том, что, вопреки ожиданием, во время приготовления и при подаче блюда они никуда не денется. Именно поэтому перед покупкой мясо нужно в обязательном порядке нюхать. Если от свинины исходит гнилой, затхлый или кислый запах, то блюдом из нее можно будет запросто отравиться. Важно, чтобы мясо пахло нейтрально, так что никаких посторонних и тем более неприятных запахов быть не должно.

Выбирая свинину, многие обращают внимание в первую очередь на мягкость мяса. Однако стоит отметить, что это палка о двух концах. Если мясо очень мягкое, то это свидетельствует о его высокой жирности. В то же время, если жира мало, то свинина будет тверже и плотнее. Кроме того, производители могут хитрить, меняя текстуру мяса на более мягкую, используя воду, соль и крахмал. Вкус от таких добавок не меняется, но при этом текстура мяса становится гораздо более мягкой.

Добавить комментарий