Выращивание кукурузы на силос с учетом особенностей технологии

На сегодняшний день выращивание силосной кукурузы пользуется безоговорочным спросом в России, так как является одним из базовых кормов для домашнего скота. И да, безусловно, специалисты делают акцент на некоторых отличиях в технологии возделывания кукурузы от варианта с зерном.

Если говорить о сходстве, то, безусловно, оно есть, к примеру, в том, что используют аналогичные сорта кукурузы, да и семена высеиваются ориентировочно за тот же период, как и в случае с производством зерна. Как выясняется, силосная кукуруза предлагает высокую кормовую ценность, которая определяется условно выражаясь целым рядом факторов: подходящий климат, особенности почвы, необъемлемое выполнение мероприятий агротехнического типа. Если вас интересует кукуруза на силос, то интернет ресурс https://lgseeds.ru/products/mais_fourrage/ вам будет полезен.

Здесь же не помешает сказать, что технология возделывания кукурузы преимущественно сопровождается применением современных комбайнов и оборудования, то есть ручной труд как таковой отсутствует. Учтите, если речь идет о высокой кормовой урожайности кукурузы без какого-либо ущерба относительно кормовой ценности, то справедливо констатировать факт правильного выполнения всех мероприятий. Специалисты в свою очередь делают акцент на некоторые показатели, опираясь на которые принято определять кормовую ценность. К примеру, одним из ключевых является пригодность кукурузы для непосредственного силосования. Конечно же ни в коем случае недопустимо игнорировать такие критерии, как доля початков и зерна, концентрация сухого вещества, насколько хороший показатель перевариваемости силоса скотом и прочее.

Добавить комментарий