Покупка однокомнатной квартиры через агентство: советы юристов

В настоящее время очень многие люди мечтают о приобретении собственного жилья. Так как речь идет о весьма дорогостоящей покупке, многие предпочитают обращаться за помощью в специализированные агентства. В данном случае процедура заключения сделки существенно упрощается. Для того чтобы приобрести понравившуюся однокомнатную квартиру и не стать жертвой мошенничества, нужно правильно выбрать агентство. В первую очередь нужно обратить внимание на стаж работы.

Очевидно, что чем он больше, тем лучше. Стоит отдать предпочтение той фирме, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке. Настоятельно не рекомендуется связываться с подозрительными фирмами-однодневками, которые берут слишком маленький процент за оказание своих услуг. Задумываясь о приобретении однокомнатной квартиры, важно понимать, что обращение в агентство существенно упростит этот процесс. Риелторы могут оказать неоценимую помощь в правильном подборе недвижимости и проведении торгов. Они изучат рынок и смогут отобрать наиболее выгодные предложения, в полной мере соответствующие требованиям покупателя. Наряду с этим агентство значительно облегчит процесс получения ипотеки или задействования материнского капитала. Также риелторы проследят за правильностью оформления всех документов и регистрацией права собственности. Стоит отметить, что если вы решили купить однокомнатную квартиру, то интернет ресурс https://yalutorovsk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ вам будет полезен.

При обращении в агентство именно оно становится гарантом юридической чистоты сделки. Таким образом, покупатель избавляет себя от необходимости самостоятельно проверять огромную кипу требуемых документов. Риелторы установят, действительно ли продавец является собственников квартиры, получат справки из ЕГРН и домовой книги, а также уточнят возможное наличие третьих лиц, которые в дальнейшем смогут претендовать на жилье. Таким образом, покупатель сможет сэкономить огромное количество времени и сил. Кроме того, не имея должных знаний и опыта, он может запросто пропустить ошибки и нестыковки в документации, которые в дальнейшем могут оказаться фатальными.

Важно, что при покупке однокомнатной квартиры через агентство придется заплатить комиссию за посредничество. Как правило, сумма зависит от общей стоимости квартиры. Расценки в среднем колеблются в пределах 3-9%. Однако стоит отметить, что здесь большое значение имеет сложность сделки, а также репутация самой фирмы на рынке. Требуется заключение договора об оказании услуг.

Добавить комментарий