Правильные составляющие базового гардероба девушки

Наверняка у каждой девушки хоть раз в жизни наступал такой момент, когда она восклицала: «Мне совершенно нечего надеть!», хотя шкаф при этом ломился от скопления одежды. В чем же проблема? Оказывается, есть очень простое объяснение этому «феномену». Все дело в том, что часто девушки, занимаясь шопингом, слишком увлекаются покупкой очень ярких, дизайнерских вещей.

От экстравагантной одежды к базовым вещам

К сожалению, экстравагантная одежда не всегда может сочетаться с повседневными делами. Ее не всегда можно надеть на собеседование, вечеринку или, скажем, на ужин с родителями бойфренда. В итоге когда-то понравившиеся и купленные вещи пылятся в шкафу, а вот, по-настоящему нужных вещей, всегда не хватает. Так что же делать в таком случае? Ответ снова будет очень простым: нужен базовый гардероб. Обязательно и немедленно (если у вас его еще нет). Сделать это можно легко, учитывая, что недорогая молодежная одежда оптом сейчас более чем доступна.

Итак, базовый гардероб – это комплект вещей (обычно довольно нейтральных тонов), которые очень просто можно миксовать с остальной одеждой вашего гардероба. Базовый гардероб для любой девушки может стать настоящей палочкой-выручалочкой в выборе наряда для прогулки, праздничного вечера, рабочего дня или путешествия.

Основы базового гардероба

А теперь подробнее о том, из чего же может состоять базовый гардероб каждой девушки.

  • Пальто. Желательно, чтобы оно было однотонным бежевым или серым. Пальто таких цветов обычно легко могут сочетаться практически с любой другой одеждой. Лучше всего не пожалеть денег и купить кашемировое пальто, которое можно будет носить далеко не один сезон.
  • Джинсы – важнейший элемент любого базового гардероба. Наверняка у каждой девушки есть и не одна пара джинсов различных моделей. Но для базового гардероба лучше приобрести классические темно-синие или черные. Такие джинсы будут великолепно сочетаться и с рубашками, и со свитерами, и с различной обувью. К слову, желательно, чтобы джинсы были без каких-либо лишних деталей: карманов, потертостей, молний и т.д. Преимущество классических джинсов еще и в том, что их можно надеть даже на собеседование или работу, и выглядеть при этом прекрасно.
  • Классическая футболка. Да-да, вам не показалось. Самая обычная футболка. Хорошо, если она будет однотонной (белой либо серой) и без надписей. Вот увидите, как она может великолепно комбинироваться с жакетами, брюками, юбками разной длины и кардиганами.
  • Ни один базовый гардероб, конечно же, не сможет обойтись без маленького черного платья. Оно способно в разы облегчить выбор наряда девушки перед вечеринкой, праздником или торжественной церемонией. Чтобы платье не выглядело слишком скудно и просто, его можно «разбавить» с помощью различных аксессуаров. Это может быть колье, брошка, ремешок. Выбирать только вам.
  • Тренч. Великолепно, если он будет бежевого, защитного или черного цвета. Тренч можно носить как с брюками, так и с юбками. Как с обувью на каблуке, так и балетками.
  • Белая рубашка, похожая на мужскую. Такая рубашка отлично сочетается с джинсами, юбкой-карандаш, жакетами. Чтобы разнообразить образ, можно надеть бусы или подвеску.
  • Куда же базовому гардеробу без популярной юбки-карандаш. Такая модель юбок обычно придает девушкам еще больше стройности и сексуальности. Но стоит иметь в виду, что неправильно подобранная юбка-карандаш визуально только ухудшит образ и фигуру. Поэтому очень аккуратно относитесь к покупке юбки-карандаш.
  • Кардиган. Как вы уже, наверное, догадались, кардиган лучше покупать нейтральных цветов: белый, бежевый, черный или серый. Преимущество кардигана в том, что его можно носить в любую пору года. Зимой он будет вас согревать и дополнять образ, а летом использоваться как верхняя одежда прохладными вечерами.
  • Брюки классического пошива. Конечно, брюки должны быть утонченными, а не безобразно широкими. Брюки прекрасно сочетаются с рубашками, топами и даже свитерами. При покупке классических брюк стоит быть аккуратными. Здесь очень важно правильно выбрать длину. Хорошо, когда спереди брюки не образуют никаких складок, но в то же время прикрывают каблук.

Будьте уверены, если вы соберете этот базовый гардероб, у вас никогда не будет проблем с быстрым созданием нового образа.

Добавить комментарий