Главные достопримечательности Москвы

Столица России изобилует поистине огромным количеством достопримечательностей. Их здесь настолько много, что далеко не все москвичи обошли хотя бы самые значимые из них. Так с чего же начать осмотр гостям столицы России?

Первым делом стоит отправиться погулять по Красной площади и заглянуть в Кремль. Это наиболее знаковые места среди всех московских достопримечательностей. Кремлевские башни стали подлинным символом России. Куранты, расположенные на Спасской – столичный бренд, который хорошо узнаваем по всему миру. Возведенный в XII столетии как оборонительное сооружение, он множество раз перестраивался. На Красной площади проводятся пышные празднования особо важных для страны дат. Кроме того, если повезет, то можно не только попасть на культурно-массовые мероприятия, но и посмотреть на богатые ярмарки. Узнайте подробнее про достопримечательности Москвы, перейдя по ссылке.

Собор Василия Блаженного является, пожалуй, самой главной архитектурной достопримечательностью Москвы. Его многоцветные купола видно издалека. Собор был воздвигнут по личному распоряжению Иоанна Грозного в честь взятия Казани. Вид современного отреставрированного храма вызывает восхищение не только у наших соотечественников, но и у многих гостей столицы.

Все любители шоппинга и не только должны в обязательном порядке заглянуть в ГУМ. Это один из самых главных универмагов Москвы. Главным магазином страны он стал еще в советские времена. Однако ив наши дни ГУМ не утратил своей значимости. Тут располагаются бутики множества известных и дорогих брендов, так что фанаты шоппинга гарантированно придут в неописуемый восторг.

Оказавшись в центральной части города, стоит в обязательном порядке заглянуть на Патриаршие пруды. Примечательно, что очень многих туристов название этого места вводит в неподдельное заблуждение. Дело в том, что пруд тут всего один. Название имеет множественное число потому, что оно появилось во времена Средневековья. Считается, что ранее здесь располагались сразу три пруда, которые входили в состав местного патриаршего подворья, поэтому никакой логической ошибку тут нет.

Добавить комментарий