Выбираем боевое искусство

Занятие боевым искусством (не важно каким) является отличной альтернативой бессмысленному хождению по улицам и просиживанию штанов за компьютером. Подобные занятия способны не только научить вас драться, но и приведут в тонус весь организм, начиная от мышц рук, заканчивая развитием стрессоустойчивости.

Город Москва – это то место, где присутствуют тысячи разнообразных секций единоборств на любой вкус. Как же понять неосведомленному человеку, какому именно виду боевого искусства отдать предпочтение. Далее поговорим об этом.

Карате

Все мы помним кинофильмы 90-х годов, в которых именно каратисты были главными героями. Именно эти фильмы побудили множество граждан заниматься данным боевым искусством. Если говорить о особенностях единоборства, то оно основывается на движениях, наиболее эффективно использующих законы механики. Карате является не только эффективной, но и довольно опасной борьбой. Все знают о способностях каратистов беспроблемно разбивать своими конечностями кирпичи. Но это можно сказать о контактном карате. Существует и бесконтактный вид искусства, который в большей степени рекомендован для женщин и детей. Он помогает развивать ловкость отменную реакцию, выдержку.

Тайский бокс

Это некая разновидность бокса, где применяются не только руки. В этом виде искусства практикуются удары ногами, руками, ступнями, коленями, голенями. Техника характеризуется максимальной приближенностью к уличным условиям. Благодаря данному факту элементы тайского бокса часто используются в различных системах самообороны. К небольшому минусу стоит отнести отсутствие борьбы в партере и захватов. Профессиональная школа Tiger обладает высококвалифицированными специалистами, которые способны научить данному искусству.

Дзюдо

Название данной борьбы, пришедшей из Японии, можно перевести как «мягкая дорога». Дзюдо принято относить к типу безударных восточных единоборств. Изначальная цель – одержать победу над врагом, постав его в безвыгодное положение. Такую борьбу принято называть искусством самозащиты. Приемы основываются на применении движений соперника против него. Этим видом единоборства могут заниматься даже маленькие дети, стоит только записаться в тренажерный зал — https://tigerclub.moscow/fitnes/ и приступить к тренировкам.

Выбирая секцию, не нужно бояться неудач, бояться чего-то нового. Наша жизнь — череда взлетов и падений. Не ошибается только лишь тот, кто сидит сложа руки и не прилагает никаких усилий.

Добавить комментарий