Выбор детской кроватки: оцениваем безопасность изделия

Современный ассортимент детских кроваток необычайно огромен, и среди такого многообразия очень легко потеряться. Родителям крайне сложно сделать правильный выбор, ведь нужно учесть огромное количество нюансов. Но в первую очередь стоит все-таки обращать внимание на безопасность.
Безопасная детская кроватка – аксиома, которая не требует доказательств.

Если она предназначается для новорожденного или ребенка младше трех лет, то наличие защитных бортиков является обязательным. Они будут надежно защищать малыша от падения как во время сна, так и во время бодрствования. Также важно обратить внимание на расстояние между рейками боковин. Рекомендуемая длина составляет 6-7 см. Если рейки будут располагаться чаще или реже, то в первом случае в проеме может застрять конечность ребенка, а во втором – голова. Конструкция детской кроватки должна быть максимально надежной и защищенной от расшатывания. Все конструктивные элементы должны максимально плотно соприкасаться друг с другом, чтобы не было никаких щелей и зазоров. В противном случае ребенок запросто может защемить ручку или ножку. Хочется также отметить, что тут https://mebel-urala.ru/category/detskaja-krovat/ вы можете купить детскую кровать по приемлемой цене.

Лучше всего отдать предпочтение широкой и массивной кроватке с заниженным центром тяжести. Зауженное основание и малый вес – пожалуй, одно из самых опасных сочетаний. Подобные модели не отличаются устойчивостью. Они настолько ненадежны, что даже младенец может их перевернуть.
Современные детские кроватки имеют несколько уровней регулировки высоты днища. Если речь идет о новорожденном, то лучше всего отдать предпочтение самой верхней позиции. Это будет очень удобным для мамы, который не придется далеко наклоняться. По мере того как ребенок будет взрослеть, днище можно будет опускать. Это необходимо для того, чтобы любопытные дети не смогли перелезть через бортики.

В настоящее время в продаже имеются детские кроватки на колесиках. Их очень удобно перемещать по комнате. Тем не менее, стоит учесть, что при излишней активности ребенка это может создать проблемы. Для того чтобы кровать не двигалась тогда, когда это не нужно, потребуются стопоры или специальные фиксаторы.

Добавить комментарий