Множество причин построить деревянный дом

Когда принимается решение о том, чтобы возвести дом, главный вопрос, на который предстоит ответить: «Какой материал для этого выбрать?». В настоящее время ассортимент строительных материалов очень велик. Тем не менее многие неизменно отдают предпочтение именно дереву. Почему? Об этом вы узнаете далее в статье.

Дерево имеет массу преимуществ перед другими строительными материалами. Деревянные дома высоко ценятся в первую очередь за свою экологическую безопасность. Ни для кого не секрет, что данный природный материал «дышит». Дерево хорошо пропускает воздух (естественная вентиляция через стены) и фильтрует его от различных токсинов. В таких домах очень комфортно находится, потому как аромат, присутствующий в них, благоприятно влияет на психику человека. Находясь в строении из древесины, можно смело дышать полной грудью. Если вас интересует расчет стоимости дома, то интернет ресурс РусьЭкоСтрой вам будет полезен.

Эксплуатационный срок деревянных домов очень велик, несмотря на то, что в настоящее время на рынке есть множество других альтернатив. Качество и надежность древесины проверена временем, тогда как о характеристиках некоторых искусственных материалов пока еще сложно судить. Деревянный дом рассчитан минимум на 50 лет, но при должном уходе он прослужит гораздо-гораздо дольше.

В современных деревянных домах очень тепло. Все потому, что данный материал отлично сохраняет тепло. Теплоизоляционные характеристики деревянных стен в несколько раз выше, чем у домов из кирпича или бетона. Дерево отлично сохраняет тепло и распространяет его по всему дому. Таким образом, в таком помещении будет максимально комфортно даже в самую холодную погоду.

Важно упомянуть и об электростатических свойствах древесины. Дело в том, что в таких домах никогда не скапливается статическое электричество. Именно поэтому его стены на аккумулируют пыль и не способствуют ее распространению по дому. Благодаря этому в деревянных домах создаются максимально комфортные и безопасные условия проживания для людей, которые страдают от аллергии или заболеваний органов дыхания.

Добавить комментарий