Советы опытных туристов: как провести отдых в Стамбуле?

Сейчас множество туристов из стран СНГ выбирают для отдыха именно Турцию, а точнее один из ее самых красивых городов, Стамбул. Это совсем не удивительно, ведь отдых здесь стоит относительно недорого, а качество предоставляемых услуг всегда находиться на высоте. Если вы еще никогда небыли в этом прекрасном городе, то во время путешествия вам нужно взять на вооружение целый ряд полезных советов, которые мы подготовили в этой статье.

Во-первых, бронируйте жилье заранее. В общем, чем раньше вы это сделаете, тем ниже для вас будет цена, а сэкономленные деньги лучше потратить на развлечения. В качестве альтернативы отелям и хостелам здесь часто выступают квартиры, так что стоит обратить внимание также и на них. По приезду в город сразу приобретите транспортную карту. Она позволяет пользоваться проездом практически во всех видах городского транспорта. Если покупать каждый раз билеты, то это будет стоить ровно в два раза больше. Узнайте подробнее про экскурсии из Анталии в Стамбул на русском языке на специализированном интернет ресурсе.

Начать изучение города лучше всего с исторического центра. Здесь посещение всех достопримечательностей бесплатное, а также есть на что посмотреть. К примеру тут вы сможете лицезреть прекрасный дворец под названием Йылдыз. Он каждый год поражает тысячи туристов своим величием, восхитительным внешним видом, а также богатством внутренней отделки. Также здесь вы сможете полюбоваться прекрасным видом на Босфор и попросту хорошо отдохнуть.

Еще в историческом центре есть два замечательных музея. Музей под названием Эльгиз хранит сотни экспонатов связанных с европейской и турецкой культурой. Во втором музее под названием Доганчай прекрасная коллекция картин, скульптур и других работ известного турецкого мастера. Вход в эти музеи абсолютно бесплатный, что конечно же не может не порадовать. Если вы хотите лучше понять турецкую культуру и вообще познакомиться с востоком, как можно ближе, то обязательно отправляйтесь на большой рынок. Выглядит он так, как и сто, двести, триста лет назад. Здесь можно приобрести все что угодно, главное не забывайте торговаться ведь это рынок, а не супермаркет!

Добавить комментарий