Удивительные достопримечательности Грузии

Грузия является одним из самых гостеприимных государств в мире. Невероятно красивая природа и душевные тосты – то, чем эта страна славится на весь мир. Туристы приезжают сюда с самыми разными целями. Кто-то хочет поваляться на черноморских пляжах, тогда как другие готовы часами гулять по цветущему Батуми.

Грузии действительно есть, что предложить отдыхающим, и многочисленные достопримечательности тоже не являются исключением.
Грузинские достопримечательности представлены старинными храмами, величественными крепостями и церквями. Отдыхая тут, можно посетить целые скальные города и карстовые пещеры. Также нельзя обделять внимание национальные парки и монастыри. На сайте https://www.tourister.ru/world/asia/georgia/placeofinterest вы можете узнать подробнее о достопримечательностях Грузии.

Если интересно посетить грузинские замки и крепости, то начать стоит с Харивиси. Это сооружение было воздвигнуто еще в 12 веке. Также стоит найти время на то, чтобы посетить монастырь Гелати и крепость Гонио.

Скальный монастырь Вардзиа является одним из самых известных пещерных сооружений, расположенных на территории этой страны. Оно появилось в 12 веке для защиты поселений от атак монголов.

Город Уплисцихе называют пещерным, и небезосновательно. Важно отметить, что это одно из самых первых поселений, которые появились на территории Грузии. Любители исторического туризма совершенно точно не останутся равнодушными при посещении этого места. Тут сохранилось множество древних религиозных и светских построек. Предположительно, они были возведены несколько тысячелетий назад.

Примечательно, что в Грузию довольно часто наведываются приверженцы спелеологии. Карстовые пещеры, созданные самой природой, выглядят очень таинственно и впечатляюще. Их протяженность составляет несколько десятков километров. Тут же можно увидеть подземные гроты, реки, озера и многое-многое другое.

Крепость Нарикала является, пожалуй, самой главной достопримечательностью Тбилиси. Ученые до сих пор спорят о том, когда именно она была построена. Крепость множество раз достраивалась и перестраивалась. Она была практически разрушена землетрясением, но то, что от нее осталось, сохранилось и до наших дней.

Добавить комментарий