Отдых в Калининграде: куда пойти и на что посмотреть?

Калининград является одним из самых удивительных российских городов. Поначалу единого поселения здесь не существовало, а было три отдельных. Кенисбергом назывался не город, а крепость, которая отдельно стояла на прусской земле. В 1946 году на этом месте появилась Калининградская область. В настоящее время Калининград является крупным административным и промышленным центром. Каждый год сюда приезжает множество любознательных туристов, причем из самых разных стран мира.

В Калининграде сосредоточено большое количество интересных достопримечательностей и развлечений. Сердцем этого места является остров Канта. Это зеленое местечко, которое соединено с другими частями города автомобильным и пешеходным мостами. Как нетрудно догадаться, тут можно увидеть поистине огромное количество «замков любви». Рекомендуем посетить сайт https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kaliningrad/zoo/4623, на котором вы можете узнать подробнее про зоопарк в Калининграде.

Отсюда можно попасть к главной городской достопримечательности, которая представляет собой Кафедральный собор. Тут располагается моги Иммануила Канта – великого мыслителя и философа. Примечательно, что этот архитектурный памятник начал строиться еще в 14 веке. Изначально он посвящался Деве Марии и Святому Адальберту. В настоящее же время на территории храма функционирует несколько экспозиций. Тут же можно насладиться прослушиванием органных концертов.

Любителям исторического туризма и не только стоит в обязательном порядке посетить Рыбную деревню. Это воссозданная копия бывшего немецкого квартала, из которых когда-то состоя Калининград.
Важно отметить, что в городе «наследие» Второй мировой войны прослеживается очень четко. Форты, бастионы, ворота – всего этого тут в изобилии. Правда, сегодня, к счастью, они не используются по назначению – тут открыты всевозможные музеи и рестораны. Таким образом, в Калининграде можно увидеть множество экспозиций, которые посвящены ВОВ.

Примечательно, что музеев в Калининграде действительно хватает. Местные собрания можно без преувеличения назвать очень богатыми. Более того, экскурсоводы и гиды отлично справляются с возложенными на них задачами. «Изюминкой» города является Музей мирового океана.

Добавить комментарий