Витрификация как инновационный способ сохранения ооцитов

Донорские ооциты (незрелые формы яйцеклеток) до использования хранят различными способами. Ранее использовалась криоконсервация, однако длительное замораживание снижало жизнеспособность клеток, как и вероятность удачного исхода процедуры.

В целях нивелирования этих недостатков была разработана инновационная методика – витрификация, которая позволяет сохранять ооциты на длительный срок без снижения их жизнеспособности. Причем хранение ооцитов не ограничено по времени. Данную методику используют в клинике «Ава-Петер». Узнайте больше на соответствующей странице официального сайта современного медицинского учреждения.

Витрификация рекомендована при:
• Отсутствии сперматозоидов в день пункции.
• При желании матери по объективным или субъективным причинам отложить материнство.
• При лечении онкологических заболеваний, в том числе методом химиотерапии.
• При оперативных вмешательствах.
• При процедуре ЭКО для сохранения собственных ооцитов.

Банк витрифицированных ооцитов
В клинике «Ава-Петер» в целях обеспечения бесперебойной работы программы донорских яйцеклеток, а также высокой результативности процедур организован банк донорских ооцитов, которые хранятся с использованием современной технологии витрификации. Причем в банке оказываются донорские клетки, которые прошли тщательный отбор и медицинское обследование. Кроме того, в клинике «Ава-Петер» действуют собственные высокие стандарты, включая требования к возрасту от 20 до 35 лет, наличие своего полностью здорового ребенка, отсутствие фенотипичных проявлений, соматическое здоровье, а также другие.

Преимущества технологии витрификации
По сравнению с другими методами хранения ооцитов, витрификация отличается бесспорными преимуществами. Во-первых, данная технология позволяет осуществить практически мгновенную консервацию ооцитов и, таким образом, исключить вероятность образования микроскопических кристаллов льда, которые при традиционных методах криоконсервации нарушали целостность оболочки клеток. Так, витрификация позволяет сохранить жизнеспособность более чем 99 клеток из 100, тогда как при традиционном способе теряли жизнеспособность 40 клеток из 100 взятых.

Во-вторых, как показали исследования, процедура витрификации не влияет на частоту оплодотворения клеток, и донорский ооцит после консервации оплодотворяется с такой же частотой, как и «свежая» яйцеклетка.

Добавить комментарий