Услуги такелажников

Сегодня такелаж – одна из самых востребованных услуг. Это связано с всё большей мобильностью производства и возможностями его модернизации. Перемещение и перевозка оборудования различных типов и назначения, выполняемые квалифицированными специалистами, обеспечивают полную сохранность груза, снижают время, затраченное на подъём и погрузку, и улучшает общую организацию работ. Такелажные работы любой сложности выполняются в несколько этапов. Сначала определяется объем работ, составляется подробный план и схема перемещения груза. Затем выбирается необходимое оснащение. Нужно подобрать грузоподъемные механизмы, а также специально оборудованный транспорт для перевозки. Нередко работы выполняются в стеснённых условиях, это значит, что к оборудованию рабочей площадки и устройству подъездных путей предъявляются особые требования. Часто небольшие дверные проёмы и узкие лестницы мешают перемещению крупных грузов. В этом случае такелажники применяют индивидуальные схемы с нестандартными решениями, например, с подачей крана в оконный проём.

Услуги такелажников включают в себя не только транспортировку груза, но и вспомогательные операции, например демонтаж крупногабаритного оборудования, и его упаковку. Сложные промышленные грузы, которые необходимо доставить на новое место, как правило, имеют большие габариты и вес, поэтому работа с ними требует особой аккуратности и строгого соблюдения техники безопасности. Это позволяет не только успешно транспортировать груз на новое место, но и не допустить травм. Одна из актуальных услуг, которую выполняют специалисты – такелажники, это перемещение и перевозка сейфов.

Сейф — сложное устройство, отличающееся большим весом, формой, препятствующей его переноска, а также имеющее сложные замковые механизмы, обращаться с которыми нужно чрезвычайно осторожно. Замки могут повредиться при недостаточно плавном движении, поэтому для перемещения конструкции используется только то такелажное оснащение, которое способно переместить сейф по пологой траектории. Это подкатные тележки, лебёдки, транспортные платформы. Ещё одна особенность такого такелажа — установка тяжёлых конструкций в подвалах или нишах. Часто сейфы вмуровываются в пол или стены, поэтому перед перевозкой приходится выполнять демонтаж основания. Чтобы защитить сейф от неблагоприятных условий, его упаковывают с помощью специальных полимерных материалов. Банковское оборудование перевозят только специализированным транспортом, имеющим разнообразные крепления, исключающие перемещение по кузову при поворотах и торможениях.

Добавить комментарий