Дезинфекция помещений

Мероприятия по профилактике распространения болезнетворных микробов, уничтожению популяций вредных насекомых и грызунов выполняют специальные службы дезинфекции. Санитарная обработка проводится с помощью специального оборудования и дезинфицирующих веществ, которые подбираются в зависимости от вида заражения и особенности объекта. Если необходимо обработать помещение от вредных насекомых, наиболее часто используются генераторы тумана, формирующие плотные аэрозольные облака из мельчайших капелек инсектицида.

Чаще всего к услугам служб дезинфекции прибегают для того, чтобы избавиться от тараканов и клопов. Тараканы — насекомые, которые селятся только рядом с людьми: именно в человеческом жилье они находят источники воды и пищи, а также тепло. Тараканы — быстро размножающиеся вредители, отлично адаптирующиеся к внешним условиям. Соседство с ними не безопасно для здоровья, поэтому санобработка от тараканов должна проводиться как можно раньше, сразу после того, как будет замечена первая особь. Если промедлить, популяция вредителей будет возрастать в геометрической прогрессии, что приведёт к антисанитарии и распространению кишечных инфекций.

Также быстро следует начинать борьбу, если в помещении появились клопы — кровососущие насекомые, ведущие ночной образ жизни.

Специалисты службы дезинфекции определят, где именно клопы устроили свои гнёзда и выберут для их уничтожения наиболее эффективное действующее средство. Санобработка от клопов, произведённая на профессиональном уровне, позволит сразу же уничтожить всю популяцию, включая взрослых особей, а также личинки и яйца.

Преимущества профессиональной дезинфекции от насекомых в высоком качестве работы, использовании дифференцированного подхода, при котором учитываются особенности обрабатываемого помещения. Сертифицированные средства, используемые профессионалами, безопасны для здоровья человека, но смертельны для насекомых.

Однако недостаточно просто уничтожить популяцию тараканов и клопов. Чтобы они не появились вновь, необходима профилактическая дезинсекция. В качестве обязательных мероприятий необходимо использовать москитные сетки на окнах, специальные решётки в отверстиях вентиляционных шахт. Необходимо также убрать источники влаги и продукты в свободном доступе.

Чтобы исключить попадание паразитов и вредителей от соседей или из технических помещений здания, следует использовать барьерную дезинфекцию: инсектициды барьерного действия на гелевой основе. Их наносят в точках возможного проникновения вредных насекомых — в местах выхода инженерных коммуникаций, возле дверей и окон.

Добавить комментарий