Нюансы оформления загранпаспорта для новорожденного ребенка

В настоящее время очень многие люди регулярно путешествуют заграницу. Это касается не только командировок, но и отпусков. Многие не представляют себе отдыха без своей любимой семьи. Но как же выбраться заграницу, если есть маленький ребенок? В этом нет ничего сверхъестественного, ведь новорожденной крохе тоже полагается загранпаспорт.

Если национальный паспорт выдается гражданам России только после достижения 14-летнего возраста, то заграничный паспорт можно получить уже в первые дни после рождения ребенка. Примечательно, что можно оформить документ как нового, так и старого образца. Разница между ними заключается в том, что последний не имеет биометрического микрочипа и действует в течение всего лишь 5 лет. Тем не менее многие родители выбирают именно старый «загранник», потому как, учитывая то, что ребенок будет расти, менять его придется гораздо чаще. Это позволяет сэкономить на уплате госпошлин. На сайте http://www.o-z-p.ru/polezno-znat/zagranpasport-dlya-novorozhdennogo.html вы можете узнать подробнее про оформление загранпаспорта для новорожденного ребенка.

Для того чтобы оформить заграничный паспорт для новорожденного, необходимо собрать определенные пакет документов:
• Свидетельство о рождении ребенка.
• Фотографии установленного образца.
• Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины.
• Анкета, заполненная на имя ребенка.
• Национальный паспорт родителя или уполномоченного представителя.

Очевидно, что перечень требуемых документов не так уж и велик, поэтому собрать его сможет практически каждая семья, которая хочет отправиться в путешествие заграницу вместе с новорожденным. Примечательно, что если будет принято решение обо оформление заграничного паспорта нового образца, то придется посетить уполномоченные органы вместе с малышом для того, чтобы провести фотографирование и подтвердить информацию для электронного микрочипа.

Как и куда подавать документы? Обычно с этим вопросом обращаются в миграционную службу. В данном случае необходимо личное присутствие, возможно, придется отстоять живую очередь. Ради экономии времени многие подают заявления в электронном виде через портал Госуслуг.

Добавить комментарий