Отдых в многоликом Китае

Китай считается одним из самых древних государств в мире. Его важная особенность заключается в том, что он не только сумел перенять все передовые западные разработки, но и сохранить свою уникальную культуру. Китай – многоликая страна, в которой абсолютно каждый отдыхающий сможет найти для себя отдых по душе.

В первую очередь в Китай приезжают ради обширной экскурсионной программы. Это вполне закономерно, ведь в стране со столь богатой историей имеется множество уникальных достопримечательностей. Большая часть из них располагается именно в Пекине. Пребывая здесь, стоит в обязательном порядке заглянуть в «Запретный город», в котором когда-то давно могли быть исключительно члены императорской семьи или высокопоставленные особы, приближенные ко двору. Данный памятник сохранился практически в первозданном виде, так что все желающие могут увидеть, насколько роскошную жизнь мог позволить себе император и его приближенные. Стоит отметить, что если вас интересует карта Китая, то рекомендуем перейти по ссылке.

Если хочется духовного просветления и воспользоваться возможностью отвлечься от всего «мирского», то стоит отправиться в путешествие по монастырям Тибета. Это удивительная места, в которых сохранилась вся многовековая мудрость Востока. Тут можно не только ощутить единение с природой, но и обрести душевную гармонию.

Далеко не все знают о том, что Китай пользуется довольно большой популярностью среди любителей пляжного отдыха. Речь идет, конечно же, о райском острове Хайнань. Сюда приезжают туристы из самых разных стран мира для того, чтобы насладиться чистыми пляжами и теплым море. Воздух здесь настолько чистый, что с ним может сравниться, разве что, кубинская Гавана. Тут созданы все условия для максимально комфортного и размеренного отдыха.

Китай предоставляет отдыхающим массу возможностей для безудержного шоппинга. В Шанхае можно ходить по магазинам практически до бесконечности. Тут продается практически все, что только можно купить, начиная от одежды и заканчивая ювелирными украшениями. Примечательно, что тут есть как весьма демократичные магазины, так и именитые брендовые бутики.

Добавить комментарий