Умные часы Apple Watch и их уникальные возможности

Компания Apple предлагает несколько линеек умных часов, наибольшей популярностью из которых пользуются Series 1 и Series 3. Внешне практически ничем не отличающиеся, они имеют различную техническую «начинку». Узнайте больше из нашей статьи-сравнения.

Процессор
В Series 1 используется двухъядерный процессор S1P, тогда как в Series 3 – более мощный процессор S3 с аналогичным количеством ядер.

Дисплей
В Series 1 используется OLED-экран яркостью 450 нит, а в Series 3 – 1000 нит. Экран в последней модели в более чем 2 раза ярче, что делает информацию отчетливой даже под яркими лучами солнца. При этом обе модели поддерживают технологию распознавания силы нажатий.

Функции
Обе модели имеют датчик сердечных сокращений, акселерометр, гироскоп, датчик света. Однако более новая модель Series 3 также имеет навигационный модуль, поддерживающий спутники GPS, ГЛОНАСС, Galileo, QZSS и некоторые другие. Кроме того, последняя модель имеет барометр. Еще одним отличием от первого поколения является водонепроницаемость с возможностью погружения на глубину до 50 метров, в отличие от первой модели, которая была защищена только от направленных струй воды (например, дождя или воды из-под крана). Наконец, Series 3 поддерживает модуль для голосового помощника Siri. Если вы хотите apple watch купить, то рекомендуем перейти по ссылке.

Питание и зарядка
Емкость аккумулятора в моделях аналогична, однако Series 3 поддерживают технологию беспроводной зарядки на специальных станциях AirPower. Также в комплекте к ним поставляется адаптер питания USB, помимо кабеля для зарядки с магнитным креплением, что делает умные часы Apple Watch Series 3 еще более удобными в повседневном использовании.

Отметим, что умные часы Apple Series 3 имеют 2 разновидности: обычные Apple Watch, а также Apple Watch Nike, которые оснащаются менее мощным микрочипом W2, но имеют уникальный спортивный ремешок от Nike.

В остальном модели полностью идентичны: имеют композитную заднюю поверхность, стекло ion-X, поддерживают беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.2 и IEEE 802.11n.

Добавить комментарий