Квартира-студия

Из-за ценовой доступности все большую популярность набирают однокомнатные квартиры. Но к сожалению малая площадь жилого помещения, невозможность разместить все свои вещи квартира выглядит неуютной и некомфортной. Проведение капитального ремонта не всегда даёт нужного эффекта, многие решаются на перепланирование свое жилья, чтобы использовать каждый метр полезной площади. Квартиры перестали делиться на комнаты всё стало единым пространством, единственное что остаётся скрытым душевая и туалет. Люди богатых сословий и творческая элита первыми оценили преимущества данного дизайна на dvepodushki.com в Москве. Квартира становится больше, комфортней, меньше пыли и захламленности, больше воздуха.


Впервые квартиры студии появились в Соединенных Штатах Америки как жильё экономного класса. Постепенно данный дизайн начал набирать популярность и в европейских странах.

Но к сожалению квартиры-студии имеют и недостатки:

1) они не подходят для многодетных семей;

2) для людей живущих одни либо молодым парам не имеющих детей и имеющие один биоритм;

3) оставлять знакомых и друзей с ночевкой тоже неудобно.

Но перед тем как приступить к созданию квартиры-студии необходимо взять разрешение в органах местной власти, БТИ и архитектуре в Москве.

При перепланировке устраняются межкомнатные стены (но не в коем случае не трогать несущие, чтобы не пострадали верхние этажи) происходит объединении комнат. Обязательно должен быть проект будущей студии где расписано на какие зоны будет распределена данная площадь. Также важно продумать дизайн вместе с dvepodushki.com в Москве.

При организации квартиры студии необходимо учитывать следующие моменты:

1) расположение батарей, вентиляции;

2) размещение электрических проводов и розеток;

3) цветовую палитру, дизайн;

4) какого качества и по какой цене будут приобретены материалы отделки;

5) освещаемость студии.

Не стоить загромождать помещении большой и массивной мебелью. Лучше всего подойдут модели-трансформеры, модульная мебель, шкафы-купе, которую предлагают интернет-магазины. Несмотря на набирающую популярность квартир-студий предложения на рынке в Москве составляется 1,5 %, из-за бумажной волокиты при оформлении перепланировки, оплаты материалов и найм дизайнера. Именно поэтому важно обращаться за помощью к профессионалом, чтобы оперативно решить все проблемы.

Добавить комментарий