Озеро Комо – райский уголок Италии

Озеро Комо, расположенное в Италии, является одним из самых крупных в Европе. Каждый год это место посещается поистине огромным количеством туристов из самых разных стран мира. Озеро имеет овальную форму и «обрамлено» величественными альпийскими горами. Местные пейзажи без всякого преувеличения захватывают дух. Примечательно, что сюда приезжают не только обычные туристы, но и представители привилегированных слоев общества.

Отметим, что озеро Комо славится своими внушительными размерами на весь мир. Для того чтобы проплыть вс. Его акваторию на лодке, пришлось бы затратить несколько суток, да и то при условии отсутствия перерывов на еду и сон. Что касается глубины озера, то она составляет 150 метров. Это означает, что тут вполне мог бы пометиться внушительный небоскреб.

Как вообще появилось озеро Комо? Интересно, что в данном случае все дело не в подводном резервуара или полноводной реке, а совсем в ином. Много-много лет назад высоко в горах скапливался ледяной массив. Со временем он стал настолько большим, что склоны больше не могли удерживать его это месте. Под тяжестью своего веса ледник опустился вниз. Позднее из-за потепления климата и произошло образование озера Комо. Если посмотреть на это место с высоты птичьего полета, то можно увидеть тропу, по которой ледник прокладывал себе путь в теплую долину.

В настоящее время озеро Комо считается очень популярным место для отдыха. Сливки общества стали собираться здесь еще издавна. Примечательно, что тут проводятся не только короткие отпуска. Тут расположено множество богатых вилл, которые принадлежат людям, широко известным во всем мире. Так, к примеру, одной из местных вилл владеет Джордж Клуни, который является известным актером.

Озеро Комо по праву считается райским уголком для отдыха, который разительно отличается от многих других. Это идеальный выбор для людей, предпочитающих спокойное и размеренное времяпрепровождение. Озеро и его окрестности позволяют ощутить единение с природой, при этом не сталкиваюсь с шумными толпами многочисленных туристов.

Добавить комментарий