Несколько важных причин посетить Екатеринбургский зоопарк

Как дети, так и взрослые обожают посещать зоопарк в Екатеринбурге. В это удивительное место стараются попасть не только гости города, но и местные жители. Отметим, что екатеринбургский зоопарк можно считать замечательным местом для семейного отдыха, так как в нем можно посмотреть на самых разнообразных птиц и зверей, обитающий в окрестностях города, а также узнать много любопытных фактов об их жизни.

Зоопарк был открыт в далеком 1930 году. На момент открытия он был маленьким, и включал всего лишь 60 представителей фауны. Сегодня же в зоопарке отмечается больше 380 видов птиц и животных, собранных с разных уголков мира. Если же говорить о численности обитателей зоопарка, их число достигает 1,2 тысячи. Хотя территория зоопарка является сравнительно небольшой, на ней находится множество павильонов с хищными животными, птицами и обезьянами.

Кроме этого, здесь располагается слоновник и экзотеррариум. Предусматриваются и отрытые вольеры, в которых обитают звери, которые не боятся холодов (разные хищники, населяющие северные области, животные из разных уголков России, медведи, хищные птицы большого размера). Здесь есть также особый павильон для амурских тигров. На сегодняшний день в зоопарке Екатеринбурга представлено свыше 70 видов редких животных, входящих в Международную Красную книгу, а также в Красные книги Северного Урала и России. В 90-х годах зоопарк был реконструирован, после чего его облик радикально изменился.

Это позволило увеличить численность животных и птиц. Более того, количество обителей зоопарка постоянно возрастает. В недавно отстроенных павильонах были размещены галаго и лемуры, а также наиболее мелкие в мире обезьяны игрунки, фоссы, тамарины и мангусты. Стало намного больше также животных, живущих на воде, и рыб. С недавнего времени в зоопарке также представляются морские и океанические обитатели. На протяжении последних лет ведутся также работы по размещению в зоопарке редких и вымирающих видов животных, что позволит существенно увеличить их численность. В этом вопросе екатеринбургский зоопарк поддерживают многие европейские и отечественные зоосады.

Добавить комментарий