Система учета для стоматологии

Стоматологическая клиника может организовать свою внутреннюю деятельность в новом формате, установив на служебных компьютерах программу автоматизации от компании «Универсальная Система Учета», подготовленную специально для стоматологии. Такая программа учета стоматологии оперирует всеми медицинскими формами, установленным минздравом на территории государства, в электронном виде, что удобно для передачи информации о пациенте в другие медицинские учреждения и для их печати в любом количестве. Электронная стоматологическая карта имеет общеутвержденную форму 043, поэтому будет легко читабельна в любой стоматологии, в которой пациент решит продолжить свое лечение. Хотя программа автоматизации предложит клинике множество удобных инструментов, способствующих привлечению и удержанию клиентов в своем ведомстве. Например, база CRM, куда вносят не просто личные и контактные данные пациента, но и указывают его особенности, поведенческие и медицинские, что позволяет вести с ним взаимодействие в удобном, в первую очередь, для него формате и заранее учитывать его предрасположенность к лечебным процедурам.

В этой же базе сохраняется вся история отношений с пациентом и, если он пользовался услугами стоматологической клиники, документальный архив таких отношений – например, квитанции с перечнем предоставленных услуг и их стоимости, прочие документы, по которым можно быстро восстановить более ранние события. Из базы CRM можно напрямую отправлять клиентам разные сообщения, информационные и рекламные, как массово, так и персонально. Для этого программа использует контакты, размещенные в базе, четыре вида электронной связи (sms, e-mail, Viber и звонок голосом) и комплект встроенных текстовых шаблонов, предусмотренных именно для таких коммуникаций с клиентами и представленных для обращения по любому поводу. Добавление нового клиента в базу осуществляется через окно регистрации – электронную форму с встроенными ячейками, где содержатся выпадающие списки-подсказки, кликнув на нужную опцию в которых, вводят в базу выбранные варианты, соответствующие ответу клиента. Такой формат максимально ускоряет заполнение клиентской базы. Если же следует перенести огромное число сведений из внешнего электронного файла, программа выполнит это действие в автоматическом режиме, используя функцию импорта, при этом новые данные встанут на отведенные для них места.

При обращении пациента в клинику, администратор открывает электронное расписание, которое было составлено программой по оптимальной совместимости штатного расписания, графика работ стоматологов и занятости кабинетов. Расписание предусматривает предварительную запись и имеет формат окон, каждое из которых прикреплено за конкретными специалистами и указывает время их приема. Пациента добавляют именно в такое окно к выбранному им специалисту или наиболее свободному из тех, кто в это время ведет прием. Добавление пациента в расписание производится также через окно, аналогичное окну регистрации в клиентской базе, но отличное по содержанию выпадающих списков. Пациента выбирают мышкой из CRM-системы, предварительно найдя его по первым буквам фамилии, и щелчком добавляют в окно. Если вдруг пациент отсутствует в базе, его оперативно регистрируют в ней через описанное выше окно клиента.

Таким образом регулируются все взаимосвязи в программе по каждому субъекту. Расписание настолько наглядно, что позволяет визуально определить нагрузку на отдельных специалистов и своевременно перепланировать поток.

Врач имеет доступ к расписанию, контролируя свой план работы, и к стоматологической карте больного, хранимой в электронном виде. При заполнении такой карты во время приема, врач берет в подтверждение принятого им решения выпадающие списки-каталоги, которые присутствуют в предназначенной для врачей форме-окне. Помимо таких медицинских справочников, в помощь врачу предоставлена электронная карта зубов, на которой он отмечает их состояние и видит все произведенные ранее работы по каждому зубу.

Добавить комментарий